Риск отключения электроэнергии из-за жары сегодня достигнет максимума

Фото: Depositphotos

Чиновники говорят, что спрос на электроэнергию во вторник может соперничать с историческим максимумом, установленным в 2006 году, пишет ABC10.

В воскресенье официальные лица заявили, что вероятность перебоев с подачей электроэнергии в Калифорнии возрастет в ближайшие дни, поскольку штат готовится вступить в самый жестокий период продолжающейся волны тепла.

Прогнозы на вторник показывают, что спрос на электроэнергию может быть рекордно высоким, сказал Эллиот Майнцер, президент и главный исполнительный директор Калифорнийского независимого системного оператора. Оператор отвечает за управление и поддержание надежности электросети – сложная задача в жаркую погоду, когда спрос резко возрастает из-за того, что люди включают кондиционеры.

У операторов сетей есть несколько вариантов, доступных перед отключением: подключение резервных генераторов, покупка большего количества электроэнергии в других штатах, а также программы реагирования на спрос, когда людям платят за то, чтобы они использовали меньше энергии.

Большинство из 39 миллионов жителей Калифорнии столкнулись с чрезвычайно жаркой погодой. Энергетические компании с прошлой среды призывают людей использовать меньше энергии с 16:00 до 21:00, поддерживая кондиционеры на температуре 78 градусов по Фаренгейту (25,5 градусов по Цельсию) или выше и избегая использования крупной бытовой техники.

По словам Майнцера, в субботу вечером штат использовал около 44 000 мегаватт электроэнергии. Ко вторнику ожидается более чем 50 000 мегаватт, что приблизится к рекордному уровню 2006 года. Но штат скорее обуздает спрос, чтобы избежать этого числа, чем проверит способность энергосистемы реагировать на ситуацию.

«Наша цель — убедиться, что мы не достигнем этого числа», — сказал Майнцер.

Некоторые из стареющих заводов по производству природного газа, на которые Калифорния полагается в качестве резервного источника питания, малонадежны в жаркую погоду. В воскресенье три прибрежные электростанции штата частично отключились, а гидроэнергетические ресурсы ограничены из-за засухи.

СПОНСОР