Как охладиться ночью в периоды сильной жары: полезные советы

Фото: Depositphotos

Рекордная жара создает множество проблем для калифорнийцев, в том числе трудности с ночным отдыхом. Калифорния оказалась в эпицентре рекордной жары, и многие чувствуют это особенно сильно, когда пора спать, пишет ABC10.

Опасно высокие ночные температуры вызывают проблемы у многих жителей региона, особенно у тех, у кого уже есть проблемы со сном.

«Все, что прерывает вашу способность поддерживать сон или засыпать, вызовет последствия, когда уровень вашей энергии на следующий день ухудшится», — сказал доктор Джастин Фиала, специалист по сну из Northwestern University.

Один из его первых советов — смените постельное белье на более дышащие простыни, например, из хлопка или льна.

Доктор Филипп Герман из Пенсильванского университета также рекомендует охлаждать конечности.

«Подержите ноги в прохладной воде, это будет похоже на платок на лбу при высокой температуре. Охлаждение конечности поможет отвести немного тепла от центра тела и станет прохладнее», — сказал он.

Оба врача предостерегают от принятия холодного душа перед сном, так как было доказано, что он повышает внутреннюю температуру тела.

Ночь, когда человек постоянно поворачивается, может быть очень утомительной, но доктор Герман говорит, что ворочаться в постели — это нормально.

«На самом деле, одно из лучших решений — это сделать перерыв, встать, встать с постели, заняться чем-нибудь расслабляющим, — сказал доктор Герман. — Когда мы испытываем стресс, температура тела повышается. Вам может стать жарче, когда вы просто варитесь в ситуации с бессонницей, как в супе».

Он также предостерегает от употребления острой пищи.

«Повышение температуры тела связано с соединением в острой еде, называемым капсаицином, которое вызывает эффект расширения сосудов. Вот почему люди краснеют и начинают потеть, когда они едят острую пищу», — сказал Герман.

Другие советы включают сон на боку, отказ от еды за несколько часов до сна и сон на нижнем этаже, если это возможно.

СПОНСОР