Калифорния готова платить $1000 жителям, у которых нет машины

Фото: Depositphotos

Жители Калифорнии, у которых нет зарегистрированного транспортного средства, могут получать налоговую льготу в размере 1000 долларов каждый год в течение пяти лет, начиная с 2023 года, благодаря законопроекту, принятому Ассамблеей штата. Об этом пишет Smart Cities Drive.

SB 457 теперь ожидает подписи губернатора Гэвина Ньюсома, который в 2020 году издал распоряжение, запрещающее Калифорнии использовать автомобили с бензиновым двигателем. Импульс для такой налоговой льготы появился вслед за правилами, принятыми Калифорнийским советом по воздушным ресурсам 26 августа, чтобы запретить продажу автомобилей с бензиновым двигателем в штате к 2035 году.

Кредит подлежит ограничению дохода в размере 40 000 долларов для отдельных заявителей и 60 000 долларов для совместных.

Если резидент также выводит из эксплуатации, а не продает или обменивает уже зарегистрированное транспортное средство, он может иметь право на получение дополнительных 1500 долларов в рамках программы помощи штата потребителям. Транспортное средство должно быть передано официальному авторазборщику.

Самые густонаселенные районы Калифорнии — Лос-Анджелес, Сан-Диего и район Сан-Франциско-Сан-Хосе — предлагают обширные сети общественного транспорта наряду с региональными транспортными системами. Но Сан-Диего и Сан-Хосе также имеют один из самых высоких показателей владения автомобилями в стране: почти 95% домохозяйств имеют доступ к транспортному средству.

Калифорния лидирует в стране по количеству автомобилей: в штате зарегистрировано 14 миллионов автомобилей, но он занимает лишь 45-е место по количеству автомобилей на душу населения.

Марк Вуккевич, сторонник политики штата «Улицы для всех», заявил в пресс-релизе, что для людей, которые живут перед сложным, но «полезным для общества выбором» — не владеть автомобилем — налоговая льгота может предоставить деньги для использования альтернативных видов транспорта.

СПОНСОР