В Сакраменто открылся ресторан, где готовят пиццу с особенным сыром

Фото: Shutterstock

Фрэнк Белл проработал в пиццериях всю свою взрослую жизнь, строя пиццерии в качестве подрядчика и управляя ресторанами как менеджер. Теперь Белл вложил свои сбережения, сделав ставку на то, что Старому Сакраменто нужна еще одна пиццерия, пишет SacBee.

Пиццерия Frankie’s Pizza начала работу в прошлом месяце по адресу 200 K St в помещении площадью 4000 квадратных футов, которое формально называлось 2 Grand Saloon. Белл владеет рестораном вместе с дочерью Мариссой, актрисой из Лос-Анджелеса.

«В основном вся пицца сводится к трем составляющим, — сказал Фрэнк Белл во время интервью в своем новом ресторане. — Это тесто, сыр и размер. Это то, что отличает одну пиццу от другой, независимо от того, как вы ее нарезаете».

Секретное оружие Белла — сыр. Он сказал, что платит 4 доллара за фунт вместо стандартных 2,20 доллара за фунт за сыр гораздо более высокого качества, чем тот, который обычно используется в пиццериях.

«Мне повезло найти поставщика, который предлагает лучший сыр на рынке, и это очень дорого, — сказал он. — Но когда я начинал и соревновался с большими конкурентами здесь, у меня не было другого выбора, кроме как получить этот сыр».

В Старом Сакраменто Белл конкурирует с сетью пиццерий Round Table и пиццерией The Slice Of Old Sacramento, а также с бесчисленным множеством других пиццерий в районе Большего Сакраменто. Фирменное блюдо Белла — пицца на тонком тесте. Он планирует представить deep-dish (или Чикагскую пиццу) в ближайшие несколько месяцев, но все еще экспериментирует с разработкой продукта.

Frankie’s — первый новый ресторан в Старом Сакраменто за несколько лет, если не считать нескольких заведений, сменивших концепцию. По мнению Белла, сейчас самое подходящее время для открытия ресторана, потому что все больше людей чувствуют себя комфортно, путешествуя и питаясь вне дома.

Помимо пиццы, в меню ресторана представлены жареные во фритюре крылышки, кальцоне, жареные соленья и салаты из кабачков.

Белл планирует торжественное открытие в конце этого месяца, дата пока не уточняется.

Он отмечает, что историческое здание Fairr, в котором находится его ресторан, было местом для губернаторских балов в Калифорнии на рубеже веков. Учитывая эту историю, он сказал, что планирует пригласить губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома на церемонию открытия своего ресторана.

СПОНСОР