Врач из Калифорнии сядет в тюрьму за назначение рентгена здоровым пациентам

Фото: Depositphotos

По словам генерального прокурора Калифорнии Роба Бонты, судья Верховного суда Сакраменто приговорил хирурга-ортопеда из Лоди к семи годам тюремного заключения по делу о мошенничестве с Medicare и Medi-Cal, пишет SacBee.

Доктор Гэри Виснер, который практиковал по адресу 621 S. Ham Lane в Лоди, был осужден за проведение чрезмерного и неоправданного с медицинской точки зрения рентгена 10 пациентам в 2012–2016 годах. Следователи из Департамента юстиции Калифорнии выбрали этих пациентов случайным образом из 26 000 пациентов врача и проверили их личные дела на предмет злоупотреблений.

«Гэри Виснер использовал как своих пациентов, так и государственные ресурсы, чтобы набить собственные карманы, — сказал Бонта. — Из-за его нечестного поведения пациентам в его клинике приходилось проходить ненужные медицинские анализы, чтобы он мог воровать из фондов Medi-Cal.

Несколько правительственных агентств подозревали Виснера в завышении счетов по программам Medi-Cal и Medicare. Согласно судебным документам, Виснер назначал рентгеновские снимки даже тогда, когда пациенты приходили для обычных визитов в офис, и он заказывал снимки, даже если состояние пациента этого не требовало.

Следователи обнаружили, что Виснер подверг 10 пациентов, чьи личные дела они изучали, сотням ненужных рентгеновских снимков в течение четырех лет. Виснер был приговорен Верховным судом Сакраменто в пятницу.

Бонта отметил, что отдел мошенничества Medi-Cal часто полагается на осведомителей, чтобы узнать о мошенничестве. Сообщить о таких случаях можно на странице.

Федеральное правительство финансирует Medi-Cal в сотрудничестве со штатом Калифорния, а Отдел Medi-Cal по борьбе с мошенничеством и жестоким обращением с пожилыми людьми получил три четверти своего финансирования на 2021–2022 годы — 50,5 миллиона долларов — из гранта HHS.

СПОНСОР