Есть работа: UPS набирает 100 тысяч сотрудников в преддверии сезона праздников

Фото: Depositphotos

United Parcel Service планирует нанять более 100 000 сотрудников, чтобы помочь справиться с праздничным ажиотажем в этом сезоне – так же, как это происходило в предыдущие два года, пишет ABC7.

Количество доставок в период праздничного сезона обычно начинает расти в октябре и остается высоким до января. Хотя онлайн-покупок стало меньше по сравнению с разгаром пандемии, они все еще намного превышают исторические нормы.

UPS заявила в среду, что будут открыты вакансии для сезонных должностей с полной или частичной занятостью, в первую очередь обработчиков посылок, водителей и помощников водителей. UPS продвигает сезонные рабочие места как должности, которые могут привести к круглогодичной занятости. В последние годы, по данным компании, примерно 35% людей, нанятых на сезонную работу по доставке посылок, получают постоянную работу.

Сезонные водители UPS начинают зарабатывать от 21 доллара в час, а водители тягачей получают до 35 долларов в час. Начальная заработная плата курьера может варьироваться от 15 до 21 доллара в час.

Компания продолжает оптимизировать процесс найма на работу, и в большинстве случаев требуется всего 25 минут — от заполнения онлайн-заявки до получения предложения, по словам Данеллы МакКаскер Рис, президента отдела кадров UPS. Это на пять минут меньше, чем в прошлом году.

Рис и сама начинала работать в UPS в качестве сезонной рабочей. Рынок труда остается таким же конкурентоспособным, как и в прошлом году, сказала она.

Согласно отчету правительства на прошлой неделе, работодатели добавили 315 000 рабочих мест в августе, что примерно соответствует ожиданиям экономистов, по сравнению со средним числом 487 000 в месяц за последний год.

Уровень безработицы достиг 3,7%, самый высокий с февраля. Но он увеличился по уважительной причине: сотни тысяч людей вернулись на рынок труда, а некоторые не сразу нашли работу, что увеличило количество безработных, установленное правительством.

СПОНСОР