Королева Елизавета II приезжала в Сакраменто в 1980-х: история визита

Фото: Shutterstock

За 70 лет пребывания на британском престоле королева Елизавета II нашла время для визита в Сакраменто во время 90-дневного тура по Золотому штату 4 марта 1983 года, пишет FOX40.

Королева, которой в то время было 56 лет, и принц Филипп приземлились в аэропорту Сакраменто Метрополитан в 10:56 на борту Air Force II, откуда их доставили в Саттер-Форт, согласно статье Sacramento Bee от 5 марта 1983 года.

Королеве, поклоннице истории Дикого Запада, представили актеров, одетых в стиле того периода: седых горцев, коренных американцев и других персонажей. Хотя она не давала много комментариев, присутствующие сказали, что ее властная мимика, выражение лица и естественное любопытство указывали на то, что она получила удовольствие от этого опыта, согласно новостной ленте KCRA о визите.

Согласно статье The Bee, один из актеров сделал глоток из большого кувшина, и принц Филипп спросил мужчину, что он пьет.

Получив ответ «вода», Филипп ответил: «Вам стоит выпить ром или скотч», — сообщает The Bee.

Затем губернатор Джордж Деукмеджян и бывший мэр Сакраменто Р. Бернетт Миллер провели королеву и принца по столице. Второй остановкой краткого визита стало здание Капитолия штата для обеда из морепродуктов. У здания королевскую чету приветствовала толпа из 5000 взрослых и 140 школьников.

В статье говорится, что пара вылетела из Сакраменто в 15:00 в Сан-Франциско.

Напомним, что королева ушла из жизни вчера, 8 сентября. Ей было 96 лет. Принца Филиппа не стало 9 апреля 2021 года – он не дожил двух месяцев до 100-летнего юбилея. В день смерти королевы губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом опубликовал заявление, которое цитирует ABC10:

«Калифорния присоединяется к Соединенному Королевству, Содружеству и людям всего мира в трауре по поводу кончины Ее Величества королевы Елизаветы II.

Королева Елизавета II, правившая дольше всех в британской истории, оказала огромное влияние своей знаменательной жизнью и работой. Она никогда не ожидала стать королевой. И, тем не менее, выполнила свой долг службы, присоединившись к вооруженным силам во время Второй мировой войны и поклявшись в свой двадцать первый день рождения посвятить жизнь нации и Содружеству.

На протяжении беспрецедентных семи десятилетий пребывания на троне королева Елизавета оставалась верной этому обещанию, обеспечивая непоколебимый источник лидерства, вдохновения и стабильности во времена больших социальных изменений и неопределенности, служа матриархом своей собственной семье в то же время.

Когда мы размышляем о ее несравненной жизни и наследии, наши сердца с королем, королевой-консортом и всей королевской семьей в это время великих потерь».

СПОНСОР