Офис ФБР в Сакраменто предупреждает об активности мошенников

Фото: Depositphotos

Отделение Федерального бюро расследований в Сакраменто предупреждает жителей о том, чтобы они с осторожностью относились к любым нежелательным звонкам, особенно если звонящий утверждает, что он из ФБР. Об этом пишет Soul Tahoe Now.

«Ничто так не ввергает человека в панику, как звонок из правоохранительных органов, особенно когда вам говорят, что вы стали жертвой преступления или можете находиться в розыске за преступление, — пояснил исполняющий обязанности специального агента Деннис Гертин. — К сожалению, мошенники все чаще используют этот способ».

Любой звонок, текстовое сообщение или электронное письмо могут стать для мошенника способом завоевать ваше доверие и лишить вас денег. Вот что рекомендует ФБР для вашей защиты:

  • никогда не нажимайте на ссылки, содержащиеся в нежелательных электронных письмах или текстах. Ссылки могут направить вас на поддельные веб-сайты или запустить вредоносное программное обеспечение на вашем телефоне или компьютере;
  • не доверяйте идентификационному номеру вызывающего абонента; отображаемый номер телефона можно изменить с помощью программного обеспечения;
  • не бойтесь повесить трубку при нежелательном вызове;
  • всегда рассматривайте возможность отправки нежелательных телефонных звонков на голосовую почту. Большинство мошеннических колл-центров не оставят сообщение;
  • всегда проверяйте адрес электронной почты якобы официальных сообщений и не стесняйтесь обращаться к своему банку или компании-эмитенту кредитной карты напрямую, позвонив по номеру телефона, указанному на обратной стороне вашей карты, чтобы убедиться, что электронное письмо законно.

Некоторые мошенники выдают себя за агентов ФБР по телефону. Не бойтесь повесить трубку: настоящий агент ФБР при необходимости найдет другие способы связаться с вами, пояснил Гертин.

Официальный специальный агент ФБР никогда не будет диктовать вам номер своего жетона или телефона, чтобы подтвердить свою личность без дополнительной проверки. Вас направят на официальный сайт ФБР www.FBI.gov, чтобы найти номер телефона местного офиса и порекомендуют туда позвонить.

ФБР никогда не будет звонить или отправлять вам электронные письма, чтобы:

  • потребовать денег, банковских переводов, подарочных карт или биткойнов;
  • скоординировать финансовые операции любого рода;
  • пригрозить арестом.

Обо всех случаях мошенничества можно сообщить в режиме онлайн на веб-сайте Центра жалоб на преступления в Интернете ФБР или позвонив в местное отделение ФБР.

СПОНСОР