Более сотни жителей Сакраменто собрались, чтобы почтить память погибших 11 сентября

Фото: Depositphotos

Более 100 жителей Сакраменто собрались в воскресенье утром в Cal Expo, чтобы вспомнить о жизнях, прервавшихся в результате терактов 11 сентября 2001 года, пишет SacBee.

Полиция и пожарные Сакраменто, ветераны и десятки действующих военных приняли участие в мероприятии, посвященном 21-й годовщине трагического дня, когда погибло более 3000 человек.

Мемориал создавался с 2002 года. Бывший член правления Cal Expo Ларри Дэвис пожертвовал 125 000 фунтов обломков Северной башни Всемирного торгового центра, включая горизонтальную двутавровую балку, которые посетители могут увидеть ежегодно 11 сентября и во время Ярмарки штата Калифорния.

Постоянная структура теперь включает в себя фонтан с именами всех 3071 известных жертв, колокольню-карильон и две небольшие башни, напоминающие Всемирный торговый центр. На мероприятии, организованном Калифорнийским мексиканско-американским мемориальным фондом ветеранов, также почтили память выживших.

Гил Сэнборн, гражданский помощник министра армии США, находился в Нью-Йорке, когда произошло нападение.

«Там была давка перепуганных людей, мчащихся вниз по лестнице, чтобы спастись из башни, звук сирен и гудков со всех сторон и спасатели, выстроившиеся в очередь, чтобы войти в эти башни. Офисные работники, прыгающие, чтобы спастись от огня, F-15, которые пронеслись мимо нас, и, наконец, грохот позади меня, который звучал как товарный поезд. Это рухнула южная башня», – рассказал он.

По его словам, он в течение 10 лет после нападения держал спортивную сумку с противогазом и защитным костюмом под своим столом, чтобы быть наготове.

«Со временем я понял: чтобы противостоять своим страхам, мне нужно как можно полнее изучить силы, стоящие за 11 сентября, — сказал он. — В результате этого исследования я знаю, что на нас не нападала религия или этническая принадлежность. Нас атаковали ненависть, невежество, изоляция и нетерпимость. Эта ненависть может подняться из любого уголка любой страны».

Начальник полиции Сакраменто Кэти Лестер, выступавшая на мероприятии, сказала, что спустя годы некоторые опасались, что 11 сентября исчезнет из истории.

«Я горжусь тем, что это не так, — сказала она. — Этот день продолжает оставаться днем ​​почитания и памяти тех, чья жизнь трагически оборвалась тогда».

СПОНСОР