На Западе США горит 94 пожара: качество воздуха в Сакраменто снижается

Фото: Depositphotos

По данным Национального межведомственного пожарного центра , в настоящее время насчитывается 94 крупных активных пожара в восьми штатах: Айдахо (34), Монтана (23), Вашингтон (12), Калифорния (11), Орегон (11), Юта (1), Вайоминг (1) и Колорадо (1), пишет CNN.

Дым от пожара Mosquito Fire вызвал проблемы с качеством воздуха в районе Сакраменто в воскресенье. По данным Национальной метеорологической службы, качество воздуха в 8:30 утра варьировалось от умеренного до опасного в районе Сакраменто, сообщает FOX40.

Согласно Spare the Air, Arden Arcade, Davis, Downtown Sacramento, Elk Grove, Folsom, Grass Valley, Lincoln, Rio Vista, Roseville, Sloughhouse, Vacaville, Woodland и Yuba City, все зафиксировали умеренный AQI в тот же день. Утром в понедельник (около 6:00) сайт IquAir показывал значение качества воздуха в Сакраменто 77 – среднее, сайт Spare the Air – от 48 до 55 в округе Сакраменто.

Согласно Spare the Air, когда среднее качество воздуха колеблется от 51 до 100, «людям с чувствительностью к загрязнению воздуха следует подумать об ограничении длительных нагрузок на открытом воздухе».

Национальная служба погоды просит жителей задымленных территорий оставаться дома, если это возможно, и использовать воздушный фильтр, чтобы ограничить воздействие дыма.

Дым от пожара Mosquito Fire образовал пирокучевой шлейф, который в течение последних нескольких дней наблюдался по всему региону.

Пирокучевые облака образуются, когда из-за сильной жары воздух быстро поднимается вверх. Этот процесс может привести к порывистому ветру на земле, который затем может повлиять на поведение огня, что затруднит пожарным борьбу с пламенем.

СПОНСОР