Вероятность влияния Ла-Нинья на штат этой осенью составляет 91%

Фото: Depositphotos

Метеорологи вполне уверены, что условия Ла-Нинья, которые мы наблюдали в течение всего года, будут с нами еще как минимум несколько месяцев, пишет KTLA.

Существует 91% вероятность того, что условия Ла-Нинья продлятся с сентября по ноябрь, говорится в сообщении Центра прогнозирования климата Национальной метеорологической службы. Эти шансы усилились с момента последнего обновления метеорологов в августе.

Согласно последним прогнозам, похоже, что это продолжение влияния Ла-Нинья будет жарким. В каждом штате страны, за исключением самых северных районов, граничащих с Канадой, с сентября по ноябрь будут температуры выше среднего.

Вероятность того, что на большей части прибрежной Калифорнии будет жарче, чем в среднем, составляет около 40%. Внутренние районы и Южная Калифорния имеют еще больше шансов на жару в осенний сезон.

Ла-Нинья также будет означать меньшее количество осадков этой осенью для большей части страны. С сентября по ноябрь почти во всей центральной части США будет суше, чем обычно. В Калифорнии не ожидается особенно влажной или особенно сухой осени, но метеорологи будут очень внимательно следить за прогнозами на зиму.

Если Ла-Нинья продолжится, это будет третья зима с Ла-Нинья подряд — редкое явление, которое мы наблюдали только дважды с 1950 года. Калифорния получает большую часть своих дождей зимой, а зима с Ла-Нинья может привести к более засушливым условиям на большей части штата.

Что произойдет после ноября, менее определенно на данный момент. Текущие модели предлагают примерно 50-процентную вероятность Ла-Нинья в зимнее время.

СПОНСОР