После 10-летней паузы в Сакраменто возвращается популярный джазовый фестиваль

Фото: Depositphotos

Джазовый фестиваль Meadowview Jazz Festival, главное событие в южном Сакраменто, которое раньше привлекало почти 10 000 посетителей, возвращается после перерыва длиной более десяти лет, сообщает SacBee.

Организаторы RDA Entertainment и Black Blueprintz хотят провести двухдневный джем-сейшн в парке Мидоувью, его первоначальном месте: 7760 24th St. Жители до сих пор вспоминают ту энергию, которую фестиваль принес в Сакраменто, и ждут ее возвращения.

«Это было действительно большое событие, как 4 июля, — сказала жительница Сакраменто Фахиза Алим. — Люди со всего Сакраменто приходили сюда из-за отличного развлечения, еды и духа товарищества».

Берри Акциус помнит, как все говорили о фестивале как об обязательном для посещения мероприятии, когда он впервые переехал в Сакраменто много лет назад. Приехав из района Залива, он сказал, что этот фестиваль – «горячая точка» города.

«Все, что я слышал – то, как было весело, как позитивно, как захватывающе. Для меня это нечто особенное», — сказал Акциус.

В то время фестиваль был больше, чем просто вечеринкой. Он также стал экономическим стимулом для города. Покойный лидер общины южного Сакраменто Сэмюэл Паннелл основал фестиваль в 1994 году и развивал его вместе со своей женой Бонни, бывшим членом городского совета Сакраменто.

Фестиваль закончился в 2010 году из-за Великой рецессии. Чтобы сохранить ощущение живого развлечения и общности, после него проводились небольшие концерты в близлежащих парках.

В этом году фестиваль представит смесь разнообразных талантов. 17 и 18 сентября запланированы выступления как местных артистов, так и гостей со всей страны.
Билеты можно приобрести на eventbrite.com или в день мероприятия на входе. Двери откроются в полдень в субботу и в 11 утра в воскресенье. Билеты стоят 50 долларов. Часть доходов пойдет на организацию услуг для молодежи в Сакраменто.

СПОНСОР