В штате уже доступен новый бустер от COVID-19: нужен ли он вам

Фото: Depositphotos

Бустерные вакцины против COVID-19, нацеленные на последний вариант омикрон, официально доступны для определенных групп людей после одобрения Центров по контролю и профилактике заболеваний США, сообщает SacBee.

Обновленные бустерные прививки от Pfizer и Moderna содержат части подвариантов омикронов BA.4 и BA.5, восстанавливая вакцинальную защиту за счет воздействия на более трансмиссивные и уклоняющиеся от иммунной защиты варианты. Прививки считаются «бивалентными», потому что они содержат половину исходного состава вакцины и половину вариантов компонентов.

Все люди в возрасте 12 лет и старше могут получить одну дозу обновленного бустера Moderna или Pfizer. Подростки 12-17 лет могут получить только двухвалентный бустер Pfizer. Делать бустер нужно по крайней мере через два месяца после двух первоначальных доз COVID или первой бустерной инъекции. Бренд бустерной прививки не обязательно должен совпадать с теми, что вы получили раньше.

Если вы недавно болели COVID, вам все равно следует пройти вакцинацию для дополнительной защиты. CDC рекомендует подождать три месяца с момента появления симптомов или получения положительного результата теста.

Вы можете записаться на бивалентную бустерную терапию в CVS уже сейчас. Бустер также доступен в Rite Aid, где вы можете записаться на прием онлайн. Веб-сайт вакцин CDC также направит вас в ближайшую аптеку, где есть бустерные прививки. Просто введите свой почтовый индекс и выберите бустеры, которые вы хотите получить.

Калифорнийский веб-сайт MyTurn пока не предлагает записи. Там сказано, что возможность записаться на бустерные прививки появится позже этой осенью.

СПОНСОР