Во время субботника жители Сакраменто убрали 40 тысяч фунтов мусора

Фото: Depositphotos

В субботу более 1200 добровольцев пришли убрать мусор на бульваре Американ-Ривер, от парка Дискавери в Сакраменто до бара Black Miner’s Bar в Фолсоме. Ежегодная акция Great American River Cleanup организуется некоммерческой организацией American River Parkway Foundation, основанной в 1983 году, напоминает SacBee.

«Мы очень ценим любовь, которую жители Сакраменто проявляют к бульвару», — сказал Скот Мердок, директор фонда по связям с общественностью. По его словам, к полудню субботы жители собрали 40 000 фунтов (более 18 тонн) мусора.

В Discovery Park капитан объекта Жустино Сантана сказал, что за последние несколько лет значительно увеличилось количество отходов, которые нужно собирать, в значительной степени из-за кризиса доступного жилья в городе и количества людей, живущих на улице и в лагерях.

По его словам, в субботнике на территории Discovery Park приняли участие 149 добровольцев. Семьи с детьми и различные волонтерские группы помогли восстановить привычное количество людей, пришедших на уборку, после спада во время пандемии в 2020 и 2021 годах.

Ближе к центру города – в семи местах среди всех локаций – разрешалось участвовать только людям старше 18 лет, поскольку для детей это могло быть опасно. Волонтеры там должны были быть готовыми к острым и тяжелым предметам, таким как иглы и ножи, тяжелая мебель, автомобильные шины, топливные баки, отходы жизнедеятельности и другие небезопасные для детей принадлежности.

Люди, живущие в лагерях вдоль реки, в основном вызывались помочь и благодарили за мешки для мусора, хотя волонтеров просили не беспокоить тех, кто живет в действующих лагерях. 25 августа городской совет и наблюдательный совет Сакраменто проголосовали за запрет лагерей для бездомных на бульваре — решение, которое вступит в силу в конце этого месяца.

СПОНСОР