Сакраменто считается одним из самых солнечных городов на планете

Фото: Depositphotos

Может быть, здесь не так жарко, как в некоторых пустынях мира, но Сакраменто может превзойти многие уголки страны по количеству солнечных часов, которые достаются городу, пишет FOX40.

Согласно нескольким анализам исторических данных, Сакраменто входит в число городов, которые получают больше всего солнечных часов, особенно в летние месяцы.

Хотя Национальная метеорологическая служба начала постепенно отказываться от датчиков солнечного света в 1990-х годах, историческая информация с этих устройств показала, что столица Калифорнии была городом США с самым высоким средним количеством солнечных часов с июня по сентябрь.

Используя исторические данные о погоде с 1961 по 1990 год, собранные Всемирной метеорологической организацией, веб-сайт Current Results определил, что Сакраменто получал более 400 часов солнечного света в течение каждого летнего месяца. В сентябре в Сакраменто было в среднем 348 часов солнечного света – самый высокий показатель в мире. В июне и июле в столице было в среднем 14 часов солнечного света в день, в августе — 13 часов, а в сентябре — 11 часов.

Сакраменто был также единственным городом, остававшимся самым солнечным в течение четырех месяцев в году. Хотя он и считается одним из самых солнечных городов на планете, в рейтинге городов с самым высоким процентом годового солнечного освещения занимает 10-е место после других калифорнийских городов, таких как Реддинг и Фресно.

В Сакраменто потенциально может быть солнечно около 78% года. Для сравнения, Юма, штат Аризона, является городом с самым высоким процентом солнечного света в году — 90%. Это единственный город с такими данными.

СПОНСОР