У школьника в районе Сакраменто выявили активную форму туберкулеза

Фото: Depositphotos

По сообщению официальных лиц, сделанному в понедельник, ученик старшей школы Elk Grove находится дома и изолирован после того, как у него был диагностирован активный туберкулез, пишет KCRA.

Отдел общественного здравоохранения округа Сакраменто сообщил, что письма были разосланы родителям всех учащихся, которые могли подвергнуться воздействию инфекции. Кроме того будет проводиться тестирование учащихся и сотрудников, которые находились в классе вместе с заболевшим учеником.

Департамент работает со средней школой, чтобы обеспечить скрининг для тех, у кого может быть потенциальная неактивная инфекция туберкулеза.

«Общественное здравоохранение тесно сотрудничает со школьными властями, чтобы заранее расследовать и проверять любые потенциальные воздействия, — заявила в пресс-релизе сотрудник службы здравоохранения округа Сакраменто доктор Оливия Касирье. — Риск заражения для учащихся и персонала низок».

По словам департамента здравоохранения, чтобы заразиться, требуется находиться рядом с человеком с активной формой туберкулеза в течение длительного времени. Как активную, так и неактивную форму заболевания можно лечить антибиотиками.

СПОНСОР