Что нужно сделать после дождя, чтобы предотвратить нашествие комаров

Фото: Depositphotos

Округ по борьбе с комарами и переносчиками болезней Сакраменто-Йоло напоминает жителям о правиле drain after rain, чтобы предотвратить появление комаров. Об этом пишет FOX40.

Теплая погода после дождя создает идеальные условия для размножения комаров. Округ по борьбе с комарами и переносчиками болезней Сакраменто-Йоло сообщил в пресс-релизе, что сезон комаров еще не закончился, и угроза вируса Западного Нила все еще исходит от мертвых птиц и комаров по всему округу. В округе Йоло зарегистрировано 3 подтвержденных случая заражения людей этим вирусом.

«Дождь в сентябре бывает нечасто, а недавний шторм оставил много застоявшейся воды. Мы призываем всех осмотреть свои дворы и слить воду из бытовых емкостей, таких как ведра, цветочные горшки, поилки для птиц и старые шины, в которых могут размножаться комары, — заявил в пресс-релизе глава округа Гэри Гудман. — Это особенно важно, потому что к выходным ожидается повышение температуры, а это означает, что мы, вероятно, увидим больше комаров».

В пресс-релизе говорится, что комары Aedes aegypti также распространяются по всему району, что делает устранение источников застоявшейся воды еще более важным.

Кроме того, инвазивные комары были обнаружены вдоль бульвара Нортгейт и в южной части района Натомас. Они также были найдены в Роузмонте, Арден-Аркейде, Оринджвейле и Элк-Гроув в округе Сакраменто и городе Винтерс в округе Йоло.

Инвазивные комары кусают людей и представляют опасность для здоровья населения, поскольку могут передавать такие заболевания, как лихорадка Зика, лихорадка денге и чикунгунья.

СПОНСОР