Стало известно, когда штат отправит первые выплаты для компенсации инфляции

Фото: Depositphotos

По словам официальных лиц штата, первая партия единовременных выплат, призванных помочь миллионам калифорнийцев компенсировать растущую инфляцию, должна быть выплачена после первой недели октября, пишет SF Gate.

Бюджетное соглашение, достигнутое губернатором Гэвином Ньюсомом и Законодательным собранием в июне, предусматривает выплаты в размере от 200 до 1050 долларов правомочным лицам с доходом до 250 000 долларов и парам с доходом до 500 000 долларов за 2020 год за вычетом разрешенных законом удержаний.

Платежи будут поступать из профицита Калифорнии в размере 97,5 миллиардов долларов. Как правило, для получения платежа вы должны были подать налоговую декларацию штата Калифорния за 2020 год в установленный срок и соответствовать требованиям к доходу и месту жительства. По оценкам штата, 17,5 млн налоговых декларантов получат выплаты на общую сумму 9,5 млрд долларов.

Прямые депозиты

С 7 по 25 октября первый раунд разовых платежей будет отправлен на банковские счета калифорнийцев, которые подходят под требования и получили первый или второй чек Golden State Stimulus в прошлом году посредством прямого депозита.

Остальные прямые депозиты будут выданы в период с 28 октября по 14 ноября тем, кто не получил чеки Golden State Stimulus, но чья электронная банковская информация находится в файле FTB, как правило, для возврата налогов.

Около 90% прямых депозитных платежей будут выплачены в октябре.

Дебетовые карты

С 25 октября по 10 декабря штат отправит дебетовые карты по почте лицам, имеющим на это право, которые получили выплаты Golden State Stimulus таким способом. Остальные дебетовые карты для тех, кто имеет право на платежи, но не попадает ни в одну из вышеперечисленных категорий, будут отправлены до 15 января 2023 года.

Более подробный график платежей будет опубликован в начале октября для тех, кто получает дебетовые карты. Ожидается, что 95% всех платежей обоими способами будут выпущены к концу года.

Представители службы поддержки Калифорнийского налогового совета готовы ответить на ваши вопросы по телефону 800-542-9332 в рабочие дни с 8:00 до 17:00.

СПОНСОР