Женщину из Стоктона выследили и ограбили после визита в банк: как себя защитить

Фото: Depositphotos

Женщина из Стоктона стала жертвой преступления, которое в США называется «jugging»: человека преследуют по пути до банка, банкомата или магазина, а затем грабят. Ее историю рассказывает ABC10.

Жертва, которая пожелала скрыть свою личность, поехала в отделение North Stockton Wells Fargo Bank на Пасифик-авеню возле Хаммер-лейн 13 сентября около 12:30.

«Я остановилась и вошла внутрь. В очереди я стояла лишь с парой человек. Подошла к кассиру, получила деньги и ушла», – рассказала она.

Сняв крупную сумму наличными, женщина доехала до дома за пять минут и припарковалась на подъездной дорожке. Именно тогда произошла кража. По ее словам, она услышала стук в окно. Все было очень быстро, окно разбили, а у пострадавшей забрали сумочку с деньгами, карту банкомата, кредитки и мобильный телефон. В течение часа с ее карт сняли более 4000 долларов.

Представитель офиса шерифа округа Сан-Хоакин Ник Гучер сказал, что такие случаи редки, но все же случаются – в этом году их было как минимум четыре. Но такого рода преступность растет в других городах США. Например, в Остине, штат Техас, с января было зарегистрировано 84 случая.

Как себя защитить?

«Будьте бдительны относительно того, что происходит вокруг, особенно если везете большие суммы денег или ценности. Чтобы быть в курсе происходящего вокруг, особенно если вы за рулем, проверьте свои зеркала», — сказал Гучер.

Он рекомендует не возвращаться домой, если вы заметили, что за вами следят. Проедьте мимо своего дома, объезжайте окрестности и позвоните 911. Диспетчеры могут направить вас на встречу с полицейскими. Или вы можете доехать прямо до полицейского участка или офиса шерифа. Гучер рекомендует помнить о том, что имущество не стоит жизни, поэтому не советует сопротивляться во что бы то ни стало.

Для жертвы из Стоктона это травмирующий урок, но она хотела поделиться своей историей, напомнив, что за любым человеком могут наблюдать. Пострадавшая смогла вернуть свою сумочку и мобильный телефон благодаря устройствам слежения.

На следующий день три человека были арестованы после повторного использования ее кредитных карт в торговом центре в Ист-Стоктоне. Она не смогла вернуть деньги, хотя, по ее словам, у подозреваемых была обнаружена крупная сумма наличных, аналогичная той, которую она сняла. Расследование все еще продолжается.

СПОНСОР