Страховые компании не смогут отказаться от клиентов в пострадавших от пожаров районах

Фото: Depositphotos

Штат вводит временную страховую защиту для четверти миллиона домовладельцев в районах, пострадавших от недавних пожаров, пишет The Guardian.

В четверг Калифорния временно запретила страховым компаниям отказываться от клиентов в районах, пострадавших от недавних лесных пожаров. Это произошло на следующий день после отмены приказов об эвакуации жителей, проживающих вблизи двухнедельного пожара, который стал крупнейшим в штате в этом году.

Несколько дней спорадических дождей помогли пожарным локализовать 60% возгорания Mosquito Fire в предгорьях Сьерры примерно в 110 милях к северо-востоку от Сан-Франциско. По меньшей мере 78 домов и построек были разрушены после того, как 6 сентября вспыхнуло пламя и сгорели леса в округах Плейсер и Эль-Дорадо.

Чиновники шерифа в обоих округах объявили в среду, что отменяют последний из приказов об эвакуации, из-за которых в разгар пожара около 11 000 человек не могли попасть в свои дома. Полное сдерживание возгорания площадью 120 квадратных миль ожидается примерно 15 октября.

Комиссар по страхованию Калифорнии Рикардо Лара применил закон, направленный на защиту домовладельцев, которые говорят, что их вытесняют с рынка коммерческого страхования. Лара приказал сохранить страхование жилья на один год для калифорнийцев, живущих вблизи одного из нескольких крупных лесных пожаров, охвативших штат в последние недели.

По оценкам Департамента страхования Калифорнии, мораторий затронет полисы, охватывающие около 236 000 человек в некоторых частях округов Плейсер, Эль-Дорадо и Риверсайд.

СПОНСОР