Женщине из Сакраменто выставили огромный счет за ремонт тротуара перед домом

Фото: Depositphotos

Жительница Сакраменто на днях получила неожиданный многотысячный счет за ремонт тротуара перед ее домом, рассказывает CBS News.

Многие люди из Сакраменто считают, что городские налоги должны покрывать расходы на ремонт тротуаров. Но некоторых ждут неприятные сюрпризы, как раз тогда, когда инфляция сильно бьет по жителям.

Домовладелица Джилл Фокс некоторое время назад заметила нарисованную баллончиком белую стрелку на тротуаре возле ее дома – в том месте, где стык тротуара слегка приподнимается, создавая неровность. В июле пришло уведомление, в котором говорилось, что она должна починить дефектный тротуар к середине сентября, или это сделает город, а она должна будет заплатить около 4000 долларов.

Женщина понятия не имела, что домовладельцы Сакраменто несут ответственность за тротуар перед своими домами.

«Почему часть денег, которые мы платим в виде налогов, не может пойти на содержание городских улиц и тротуаров?» — спрашивает Фокс.

Но кодекс Калифорнии говорит, что это ваша ответственность, а федеральный закон гласит, что на город могут подать в суд за нарушение Закона об американцах с инвалидностью, если город не обеспечит безопасные тротуары.

В этом году город Сакраменто разослал 644 уведомления на общую сумму почти 1,2 миллиона долларов. Но что, если люди не могут позволить себе ремонт, особенно с учетом инфляции? Город говорит, что предлагает беспроцентные планы платежей на срок до трех лет. В некоторых случаях вам дадут пять.

Джилл говорит, что злится и чувствует себя в ловушке. Она не смогла найти более низкую цену, чем предложил город, поэтому согласилась, чтобы тротуар починили, а сама планирует подготовить схему платежей.

СПОНСОР