Компенсация инфляции от штата: кому не выплатят деньги

Фото: Depositphotos

Около 23 миллионов жителей Калифорнии получат в ближайшие недели чеки на компенсацию инфляции на сумму до 1050 долларов, но не всем стоит ждать этих денег, сообщает FOX LA.

Напомним ключевые критерии: чтобы соответствовать требованиям, вы должны были подать налоговую декларацию штата за 2020 год до 15 октября 2021 года и проживать в Калифорнии не менее шести месяцев в 2020 году. Вы не должны были быть указаны как иждивенцы в чьей-либо декларации за 2020 налоговый год, и вы должны были быть резидентом Калифорнии на дату платежа.

Платежи рассчитываются по скользящей шкале в зависимости от дохода и налогового статуса. Больше всего денег получат лица с низким доходом, у которых есть хотя бы один иждивенец.

Но в Калифорнии люди, зарабатывающие менее 19 310 долларов, у которых нет детей или кого-либо еще на их иждивении, не обязаны подавать подоходный налог.

Кроме того, имейте в виду, что штат не считает пенсионные пособия по социальному обеспечению или пособия по инвалидности налогооблагаемым доходом, а это означает, что люди, которые получают эти пособия, не обязаны платить налоги, если у них есть минимальный другой доход.

Люди, которые получают только социальное страхование по инвалидности, могут не получить новые выплаты, так же, как и прибавку к CalWorks и дополнительному социальному доходу.

Вы можете узнать, сколько денег вы будете получать, с помощью калькулятора штата по этой ссылке.

СПОНСОР