Самые удобные приложения для поездок на транспорте в Сакраменто

Фото: Depositphotos

В последние годы город утвердил несколько компаний, предлагающих свои услуги в регионе, а система общественного транспорта Sacramento Regional Transit расширяет свою собственную службу райдшеринга, напоминает FOX40.

Вот несколько способов передвижения по столице с помощью приложений для смартфонов и даже с помощью обычного телефонного звонка.

Транспортные средства по запросу

Обе наиболее известные услуги райдшеринга работают в городе и его окрестностях, в том числе в аэропорту, хотя услуги могут быть ограничены в зависимости от времени суток и количества водителей на линии.

Много лет назад Lyft объявила, что ее услуги доступны во всем штате Калифорния, а на веб-сайте Uber показано, что ее офис в Сакраменто обслуживает всех к востоку и северу от города, вплоть до границ штата.

Компания Zipcar уже несколько лет занимается райдшерингом автомобилей и внедорожников, припаркованных по всему городу, которые можно арендовать на несколько часов или дней за один раз.

Транспортные средства припаркованы в специально отведенных местах и должны быть возвращены туда, хотя их можно арендовать и вывезти за город в период аренды.

Электровелосипеды и электросамокаты

Вы увидите велосипеды и скутеры Lime на улицах, и ими можно управлять с помощью приложения Uber или самого приложения Lime.

Компании Spin и Bird также работают в городе. У всех компаний есть свои собственные зоны обслуживания, но они, как правило, сосредоточены в центральной части города, а также в Восточном Сакраменто и частях Северного и Южного Сакраменто.

Обратите внимание: выход за границы зоны или блокировка скутеров и велосипедов в неутвержденных местах может привести к дополнительным расходам.

Sacramento Regional Transit

Система автобусов и трамваев столичного региона работает уже несколько десятилетий и распространяется на близлежащие города.

Используя транспортные гранты, SacRT запустила и недавно расширила свою услугу по запросу SmaRT Ride, которая работает аналогично Uber и Lyft и стоит столько же, сколько проезд на автобусе и трамвае.

SmaRT Ride с осени 2022 года доступен в девяти районах Сакраменто, и пользователи могут использовать его для общественного транспорта, который заберет и высадит их, если точки посадки и высадки находятся в пределах того же региона. Группы из пяти и более человек могут пользоваться услугой бесплатно.

Для использования SmaRT Ride требуется два приложения, первое из которых предназначено для заказа поездок, а второе приложение, ZipPass, создано для оплаты проезда, хотя его также можно оплатить с помощью карты Connect Card или наличными. Услугу можно заказать и позвонив по телефону.

СПОНСОР