Стало известно, сколько домовладельцев повысило арендную плату в Калифорнии

Фото: Depositphotos

Цены на аренду растут по всей территории США, и для калифорнийцев это не в новинку. О том, как много уведомлений о повышении арендной платы было выпущено в Калифорнии в этом году, рассказывает KRON4.

По данным Legal Templates, высокие цены на жилье способствовали повышению арендной платы, и признаков снижения не наблюдается. Уведомления о повышении арендной платы в Золотом штате выросли на колоссальные 74%, при том, что наш штат переживает далеко не самые серьезные повышения арендной платы в США.

В исследовании говорится, что количество уведомлений о повышении арендной платы на Гавайях увеличилось на 875%. Арканзас занял второе место – 625%. Флорида замыкает тройку лидеров, поскольку с начала 2022 года в Солнечном штате количество уведомлений о повышении арендной платы увеличилось на 211%.

Причины разные. Согласно исследованию, в этом году 82% арендодателей повысили арендную плату. Чуть менее половины сообщили, что они повысили плату, чтобы не отставать от рынка или удовлетворить свои финансовые потребности. Около трети говорят, что подняли ее из-за инфляции. А 31% заявил, что поднял арендную плату в 2022 году, потому что «так хотелось».

В исследовании также изучалась частота отправки уведомлений о просроченной арендной плате по всей стране в 2022 году. В этом году их количество увеличилось на 95%. Здесь, в Калифорнии, рост составил плюс 134%.

Лидером этого списка стал Род-Айленд, где речь идет о 692%. Жителям Монтаны также трудно платить за аренду: просроченные уведомления об аренде резко возросли по всему штату на 575%.

СПОНСОР