Мошенники нашли новый способ обмана калифорнийцев: как себя защитить

Фото: Depositphotos

Мужчина из Джорджии был приговорен к пяти годам тюремного заключения и выплате миллионных компенсаций за преследование пожилых калифорнийцев с помощью фальшивой лотереи телемаркетинга и схемы тотализаторов, пишет KTLA.

Департамент юстиции США объявил, что 45-летний Акинвунми Агбаева из Колледж-Парка, штат Джорджия, был приговорен к тюремному заключению и выплатее 7,7 млн ​​долларов за мошенничество с почтой и заговор с целью отмывания денег.

Агбаева и его сообщники использовали вымышленные имена и связывались с жертвами по почте и по телефону, чтобы сообщить им, что те якобы выиграли в лотерею. Жертвам сказали, что им нужно заплатить налоги или сборы, прежде чем они смогут получить выигрыш. Затем эти жертвы отправляли чеки по почте или вносили прямые депозиты на счета, принадлежащие мошенникам, только для того, чтобы узнать, что таких тотализаторов или лотерей никогда не существовало.

По словам официальных лиц, большинство жертв были пожилыми калифорнийцами, но пострадали и люди других возрастов. Когда ФБР и налоговая служба узнали о мошенничестве, началось расследование, и Агбаева был арестован. Калифорнийская лотерея публикует советы, чтобы другие не стали жертвами подобных мошенничеств.

Важно знать:

  • Должностные лица лотереи никогда не будут лично связываться с выигравшим игроком до того, как он подаст форму запроса на выигрыш.
  • Кроме того, никто не может выиграть, если не играл в лотерею.
  • Лотерея не взимает с игроков плату за получение призов (это заблуждение приводит к наибольшему количеству обманутых жертв).
  • Любые налоги или сборы, требуемые IRS, не обрабатываются лотереей, а любые вопросы или неясности должны быть адресованы специалисту по налогам.
  • Штат Калифорния не облагает налогом выигрыши в лотерею, согласно Калифорнийскому налоговому совету.

Самый простой способ избежать мошенничества — это покупать лотерейные билеты только у авторизованных розничных продавцов и задавать себе простой вопрос: «Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой?» Если ответ «да», то, вероятно, вас обманывают.

СПОНСОР