В Сакраменто строится много новых квартир, но их все еще недостаточно

Фото: Depositphotos

Сакраменто переживает всплеск строительства новых жилых комплексов, пытаясь не отставать от растущего спроса. Но этого все равно недостаточно, отмечает KCRA.

Скотт Купер, вице-президент по развитию Michaels Organization, сказал, что существуют различные экономические движущие силы строительства, и Сакраменто – это то место, где нужно быть застройщикам.

«Экономика и рынок на подъеме, и мы настроены оптимистично», — сказал Купер.

У Michaels Organizations есть проекты в 35 штатах. Сейчас компания строит жилой комплекс со 187 квартирами-студиями и одной и двумя спальнями недалеко от пересечения 3-й улицы и улицы Т, недалеко от центра Сакраменто.

Калифорнийская ассоциация квартир заявила, что количество новостроек увеличивается, но это не удовлетворит спрос полностью.

«Мы видим много кранов, и люди думают, что мы строим много жилья, но этого все равно недостаточно», — сказал генеральный директор Том Бэннон.

По его словам новое строительство – это ключ к нехватке жилья в Сакраменто. Но сказал, что региону нужно 10 000 единиц в год, хотя бы для того, чтобы не отставать от спроса и предоставлять возможности для проживания приезжающим в регион людям.

К 2029 году в Сакраменто необходимо построить более 45 000 новых единиц жилья – около 5698 в год. Но с 2015 по 2021 год город строил в среднем 1670 единиц в год. Увеличение общего объема жилищного строительства – главная цель Сакраменто, поскольку спрос превышает предложение. Прочитайте план Сакраменто здесь.

СПОНСОР