Медицинская страховка Medi-Cal для тех, кто приехал в Калифорнию через Мексику

Информация для тех, кто приехал в Калифорнию, запросив убежище на границе США и Мексики.

Medi-Cal – это программа страхования в Калифорнии (в США в целом она называется Medicaid). Это программа государственного медицинского страхования, которая предоставляет базовые и основные необходимые услуги в области здравоохранения для лиц с низкими доходами или без дохода, которые проживают в Калифорнии на постоянной основе и могут предоставить доказательство.

Страховка Medi-Cal имеет несколько планов. Подробнее об этом читайте далее.

Страховка Medi-Cal полагается до тех пор, пока у вашей семьи сохраняется низкий доход.

Medicare – это медицинская страховка для людей в возрасте 65 лет или старше или людей с определенными видами инвалидности. Право на Medicare зависит и от иммиграционного статуса.

Частные Страховые Планы могут быть предоставлены вашим работодателем или приобретены на рынке страховых планов. Планы можно изучить на сайте https://www.coveredca.com/

Как оформить страховку и положена ли она вам? Это зависит от вашего иммиграционного статуса.

Я приехал в Калифорнию, запросив убежище на границе 

Вы можете подать на страховку Medi-Cal, если ваш доход не превышает лимит.

Какой доход считается низким? Это можно узнать, проверив Covered California Income Limits на сайте https://www.healthforcalifornia.com/covered-california/income-limits – найдите в таблице – количество человек и проверьте, какой годовой доход считается низким именно для вашей семьи и после какой суммы годового заработка взрослые (Adults) или дети (Kids) теряют право на бесплатную страховку.

  • Если у вас нет дохода или он низкий – вы можете обратиться за страховкой Medi-Cal, Если вам МЕНЬШЕ 26 ЛЕТ ИЛИ БОЛЬШЕ 50 ЛЕТ – вы получите страховку с полным покрытием.
  • Если вам от 26 до 50 и ваш иммиграционный статус еще не одобрен (вы ждете интервью, суда или иного решения иммиграционной службы), ваша страховка будет называться Emergency Medi-Cal и будет покрывать посещение госпиталя и Emergency Room.

Вашим знакомым в таком же статусе дали полное страховое покрытие? Возможно, произошла ошибка в пользу клиента или ваш знакомый подал отдельный запрос на полное страховое покрытие. С каждым случаем нужно разбираться только индивидуально!

Как оформить страховку Medi-Cal, если вы приехали в Калифорнию, запросив убежище на границе США и Мексики?

Приготовьте следующие документы:

  • Паспорта или их копии (для всех членов семьи, которым нужна страховка)
  • Форму I-94 или другую форму, полученную при пересечении границы
  • Подтверждение места жительства (договор аренды или счета за КОММУНАЛЬНЫЕ услуги или водительское удостоверение или регистрация машины на адрес в Сакраменто).

Когда документы готовы, – у вас есть несколько вариантов. Подать документы на Medi-Cal можно:

  • через Department of Human Assistance в своем округе (организация, занимающаяся выдачей временных пособий нуждающимся семьям, известная как “вэлфер”) в своем районе. Напишите в Google фразу – Department of Human Assistance near me – и Вы увидите ближайший офис. Обратитесь туда, чтобы оформить страховку. В офисах есть русскоговорящие сотрудники,
  • через страхового агента, который занимается страхованием Medi-Cal,
  • через организацию Sacramento Covered – (916) 414-8333 добавочный 3 (русская линия),
  • через Elica Resource Center (мы работаем напрямую с Sacramento Covered).

Это не быстрый процесс! С момента подачи документов до момента получения страховки может пройти 1-2 месяца. Вы можете звонить в Medi-Cal своего Department of Human Assistance, чтобы проверять, на каком этапе ваш запрос, почему медлят с ответом и т.д. 

Какие у вас есть варианты, если вы заболели, а страховка еще не готова?

Советы для взрослых (старше 18 лет)

  • Вы можете обратиться в поликлинику.

Если вам понадобилась помощь врача и у Вас нет туристической страховки, Вы можете обратиться в сеть поликлиник Elica, которые имеют статус Federally Qualified Health Centers – Федеральные квалифицированные центры здравоохранения – https://www.elicahealth.org/our-locations/ и воспользоваться Sliding Fee Discount Program – Программа скользящей шкалы цен Elica Health Centers. Программа действует во всех филиалах поликлиник Elica.

Цена визита будет зависеть от дохода вашей семьи (не Вас лично – а ОБЩЕГО дохода всей вашей семьи в США). Если у Вас нет дохода в США, вы платите минимальную фиксированную сумму за визит (в 2022-2023 году цена визита для пациента без дохода или с низким доходом – $25 за визит и $30 за все назначенные лабораторные анализы; чем выше доход семьи – тем выше цена визита).

Узнать подробнее о программе и ценах на услуги можно на сайте https://www.elicahealth.org в разделе PATIENTS – NEW PATIENTS AND FORMS – Sliding Fee Discount Program.

Также клиники Elica сотрудничают с сетью аптек Innova Pharmacy, у которой есть аналогичная программа помощи пациентам без страховки с низким доходом. Если Вы пациент Elica и ваш рецепт на лекарства отправлен в Innova Pharmacy, большую часть цены на лекарство покроет программа и вы будете платить за рецептурные медикаменты символическую плату.

Визит можно назначить по предварительной записи по телефону 916 454 2345 (добавочный 3 для русской линии) или через Центр Помощи Пациентам Elica Resource Center по телефонам 916-903-8007 и 916-827-5189.

  • Вы можете обратиться в Urgent Care

Это небольшие частные клиники, которые находятся в разных районах города в большом количестве. Напишите в Google – Urgent Care near me – и обратитесь в ближайшую. Визит будет стоить от $135 и выше, в зависимости от того, какие услуги окажет врач. Такой тип клиник принимает в порядке живой очереди, некоторые открыты до позднего вечера и в выходные. Для посещения не имеет значения ваш статус пребывания в США, вы просто оплачиваете визит из своего кармана.

  • Вы можете обратиться в Emergency Room – приемный покой больницы.

Если у вас нет туристической страховки, которая покроет обращение в больницу, вам придется платить из своего кармана. Сумма не известна заранее, но может достичь нескольких тысяч. Приемный покой открыт 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, приём в порядке живой очереди, время ожидания 4-6 часов (за исключением определенных жалоб и симптомов, например, потери сознания). Напишите в Google – Emergency Room near me – и обратитесь в ближайшую.

Посещение госпиталя позже может быть покрыто страховкой Medi-Cal (в случае, если вы получите страховку не позже чем через 90 дней и если вы были НЕ в госпитале сети Kaiser).

  • Получив счет из госпиталя – сохраните его и дождитесь получения страховки.
  • Позвоните по телефону, который указан на счете и назовите номер вашей страховки и запросите, чтобы счет был выставлен страховой компании.

Советы для детей (до 18 лет), если дети заболели, а страховки на руках еще нет

  • Можно оформить срочную временную страховку (на 1 месяц), прямо во время визита в поликлинику Elica. Если ребенку (до 18 лет) понадобилось к врачу, а страховки еще нет или вы подали документы, а страховка еще не готова – вы можете записаться на визит в любую клинику сети Elica и сказать: “У моего ребенка нет страховки, я хочу воспользоваться программой CHDP и оформить временный Medi-Cal”.

CHDP – это Child Health and Disability Prevention Program – Программа профилактики детского здоровья и инвалидности (CHDP). Страховку ребенку оформят перед визитом к педиатру, прямо в регистратуре поликлиники.

Визит можно назначить по предварительной записи по телефону 916 454 2345 (добавочный 3 для русской линии) или через Центр Помощи Пациентам Elica Resource Center по телефонам 916-903-8007 и 916-827-5189. Позвонив, скажите, что хотите записать ребенка (до 18 лет) на визит к врачу по программе CHDP.

Оформить временный Medi-Cal через программу CHDP можно только на визите у педиатра. Но потом, на протяжении месяца, страховка будет покрывать и визиты к стоматологу, и визиты к окулисту.

После того, как вы посетили педиатра, в течение месяца, вы получите на домашний адрес страховые карточки для детей и инструкции о продлении страховки. Помните, это временная страховка. Карточки выглядят точно также, как и карты постоянного страхового покрытия.

Чтобы не потерять Medi-Cal для ребенка и превратить его из временного в постоянный, – немедленно обратитесь в:

  • Department of Human Assistance в своем округе,
  • к страховому агенту, который занимается страхованием Medi-Cal,
  • в организацию Sacramento Covered,
  • в Elica Resource Center (мы работаем напрямую с Sacramento Covered).

Предоставьте сотруднику данные о страховке, которую получили в поликлинике и настоятельно попросите, чтобы постоянную страховку сделали на основе временной, с тем же номером.

Если сотрудник скажет вам, что это не важно – настоятельно попросите не создавать новый кейс и сделать страховку с тем же номером. Это важно для того, чтобы в Medi-Cal не было создано два кейса на одного и того же ребенка.

Если вы получили временный Medi-Cal в то время, когда ребенок находился в ожидании постоянной страховки – сделайте то же самое: обратитесь туда, где вы подали на Medi-Cal и настоятельно попросите, чтобы сотрудник соединил два кейса в один, предоставив номер временной страховки, полученной в поликлинике.

ВНИМАНИЕ! В связи с тем, что в Калифорнии ужесточили правила присуждения бесплатной страховки Medi-Cal, вам могут отказать в праве на страховку, сообщив, каких документов не хватает для ее оформления. Вы можете предоставить недостающие документы или подать запрос заново.

Если ребенку нужна срочная помощь, а время ожидания визита в поликлинику затягивается – вы можете обратиться в Urgent Care или Emergency Room (о них написано выше). Если у ребенка нет страховки – визит в Urgent Care будет платным.

Визит в Emergency Room тоже будет платный, НО если вы обратитесь в госпитали сетей Mercy, Sutter или UC Davis и потом незамедлительно оформите страховку Medi-Cal – страховка сможет задним числом (за 90 дней) покрыть визит.

Получив счет из больницы: дождитесь получения страховки, позвоните по телефону, указанному на счете, сообщите номер страховки ребенка. Визиты в Urgent Care и в госпитали сети Kaiser не покрываются задним числом страховкой Medi-Cal.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ И ЗАПОМНИТЕ: КАК РАБОТАЮТ СТРАХОВЫЕ ПЛАНЫ.

Страховка Medi-Cal – это непростая система, в которой легко запутаться. В каждом округе (County) есть свои нюансы и правила. Когда вы получили страховку, – узнайте, что вас ждет дальше и как правильно пользоваться страховкой.

Emergency Medi-Cal  – покрывает только экстренную помощь. Например, посещение госпиталя, удаление зуба в чрезвычайной ситуации (внешне карточка выглядит точно также как карта Полного Medi-Cal – в любом медцентре вам смогут сказать, какая у вас страховка, проверив в системе)

Полный Medi-Cal – покрывает посещение госпиталя, некоторых Urgent Care, терапевта, окулиста, стоматолога, специалистов, обследования, рецептурные медикаменты, но не в 100% случаев. Что это значит? Страховка покроет рецепт на очки раз в два года и сами очки, но не покроет рецепт на линзы и сами линзы. Страховка покроет направление к специалисту, если его выписал терапевт (его называют PCP или Primary Care Provider), но не покроет, если вы решили пойти к специалисту сами, без направления. Полное покрытие = полное покрытие базовых нужд.

Полный Medi-Cal бывает нескольких видов. 

Прямой или Straight. Этот тип страховки вы получаете на старте. Вы можете им пользоваться один-полтора месяца в зависимости от даты выдачи. В это время вы не прикреплены ни к какой медицинской сети и можете посещать любого терапевта, окулиста, стоматолога, который принимает полный Medi-Cal. 

Если вы живете в Yolo County (Вест Сакраменто) – вы можете сохранить этот тип страховки. Если вы живете в Sacramento County или Placer County – вам придется выбрать один из планов Medi-Cal. План привяжет вас к определенной медицинской сети или клинике. Вы должны будете посещать именно эту сеть. Если сеть не нравится – вы можете поменять ее с 1 числа следующего месяца. 

Быть свободным в выборе доктора – это плюс. Но у свободного (прямого) Medi-Cal есть минусы. Например, он не предоставляет переводчика на визиты, большие ограничения в заказе транспортировки и также прямой Medi-Cal дольше согласовывает направления к специалистам или на обследования (а попасть по страховке к специалисту или на обследование можно только после того, как страховка одобрила ваш визит). 

Важный момент! Помните: когда вы получили страховку – у вас прямой Medi-Cal. Потом он (хотите вы того или нет) меняется на план. Если у вас были выданы какие-то направления, их придется переделать. Ведь ваш тип страховки изменился, соответственно запрос нужно направить в новую страховую группу. Помните это и планируйте свои визиты к врачу. А также САМОСТОЯТЕЛЬНО звоните в поликлинику, чтобы узнать судьбу вашего направления. Помните: это только ВАША зона ответственности. 

Как поменять сеть или клинику, к которой вы привязаны?

Для смены сети нужно позвонить в свой страховой план и сообщить, что вы хотите перейти в другую сеть. Если вы хотите посещать сеть Elica Health Centers вы можете приехать в наш Центр Помощи пациентам Elica Resource Center по адресу 5735 Watt Avenue, North Highlands, CA 95660 и наши сотрудники на месте помогут вам поменять клинику по страховке. Обязательно возьмите с собой страховые карты всех членов семьи.

Почему мы не можем сделать это без вашего присутствия? Medi-Cal требует, чтобы на линии был сам пациент. Вам нужно будет подтвердить свое присутствие. 

Можете ли вы не выбирать план и не привязываться к сети? Нет. Если вы не сделаете выбор, страховка сделает его за вас.

ВАЖНО!!! Вы выбрали план и клинику? Вам пришла на дом карточка плана? Немедленно проверьте, к какой клинике вы подписаны. Очень часто страховка подписывает вас не к той клинике, которую вы вы выбрали. Если вы немедленно свяжитесь с планом, – вас переведут в другую сеть и вам не придется ждать 1 числа следующего месяца. Если вы не обратите на это внимание, то в будущем для смены клиники придется ждать, пока наступит новый месяц.

Если вы посещали одну сеть, а потом переходите в другую, знайте: если вам были выданы какие-то направления, рецепты, их придется переделать. Ведь ваша клиника изменилась, соответственно запрос нужно направить по новой. Помните это и планируйте свои визиты к врачу. А также САМОСТОЯТЕЛЬНО звоните в поликлинику, чтобы узнать судьбу вашего направления. Помните: это только ВАША зона ответственности.

СПОНСОР