Миллионы жителей США не получили выплаты на детей, хотя имеют на это право

Фото: Depositphotos

Согласно отчету, опубликованномуГенеральным инспектором казначейства по налоговой администрации, IRS не отправила ежемесячные выплаты в размере 3,7 млрд долларов в виде налоговых льгот на детей 4,1 млн правомочных налогоплательщиков в прошлом году. Об этом пишет KCRA.

В то же время IRS направила более 1,1 миллиарда долларов 1,5 миллионам людей, которые не должны были получать ежемесячные платежи, как установила проверка.

Еще до того, как деньги начинали рассылать, IRS неоднократно заявляла, что запуск новой программы по доставке ежемесячных платежей child tax credit десяткам миллионов семей будет сложной задачей. У IRS было четыре месяца, чтобы настроить систему для отправки платежей родителям. По состоянию на декабрь агентство произвело почти 217 миллионов платежей на общую сумму 93,5 миллиарда долларов.

Проверка генерального инспектора охватила почти 179 миллионов платежей, совершенных в период с июля по ноябрь 2021 года, на общую сумму более 76,7 миллиарда долларов. Также были обнаружены некоторые ошибки, связанные с неверной информацией о банковском счете. Сообщается, что «подавляющее большинство платежей было сделано правильно».

Неправильные платежи обычно корректировались, когда налогоплательщики подавали свои декларации за 2021 год в этом году. Генпрокуратура планирует продолжить контроль за возвратами ошибочных платежей.

СПОНСОР