Новые законы Калифорнии расширяют поддержку работающих семей

Фото: Depositphotos

На этой неделе губернатор Гэвин Ньюсом подписал законы, которые помогут трудолюбивым калифорнийцам получить доступ к пособиям по семейным обстоятельствам и отпуску по нетрудоспособности, пишет East County Today.

Закон SB 951 сенатора Марии Елены Дуразо увеличит отпускные пособия для работников с низким и средним доходом, чтобы покрыть большую часть их обычного дохода, пока они берут столь необходимый отпуск для ухода за близкими.

«Калифорнийские семьи и наш штат в целом становятся сильнее, когда работники получают поддержку, необходимую им для заботы о себе и своих близких, — сказал губернатор Ньюсом. — Калифорния создала первую в стране программу оплачиваемых отпусков по семейным обстоятельствам 20 лет назад, и сегодня мы делаем важный шаг, чтобы обеспечить большему количеству низкооплачиваемых работников доступ к отпуску, который они заработали, обеспечивая свою семью».

SB 951 расширяет повышенные коэффициенты замещения заработной платы для государственного страхования по нетрудоспособности и оплачиваемого отпуска по семейным обстоятельствам, срок действия которых истекает в конце года. В соответствии с законом планируется поэтапное увеличение пособий к 2025 году – тогда работники, зарабатывающие меньше среднего по штату, смогут получать до 90% своей обычной заработной платы во время отпуска.

Закон основывается на действиях губернатора с момента вступления в должность по расширению доступа к отпуску на рабочем месте, включая законы о расширении отпуска по семейным обстоятельствам с сохранением рабочего места, продлении оплачиваемого отпуска в связи с рождением ребенка с 6 до 8 недель и увеличении оплачиваемого отпуска по болезни в ответ на COVID-19.

Вчера губернатор Ньюсом подписал и закон AB 1041, который позволяет работникам брать оплачиваемый отпуск по болезни или по семейным обстоятельствам для ухода за любым лицом, включая лиц, не являющихся членами семьи. Губернатор также подписал закон AB 152 о продлении дополнительного оплачиваемого отпуска по болезни в ответ на COVID-19 до конца года и закон AB 1949, который позволяет работникам брать отпуск в связи с тяжелой утратой с сохранением рабочего места.

СПОНСОР