Опасная для жизни инфекция: в Калифорнии отзывают сыр 25 брендов

Фото: Depositphotos

Федеральные регуляторы здравоохранения рекомендуют выбросить некоторые виды сыра из-за расследования случаев листериоза по всей стране, сообщает Patch.

Со вспышкой связаны шесть случаев болезни, в том числе один в Калифорнии. Компания Old Europe Cheese, Inc. отозвала свои сыры бри и камамбер из-за возможного заражения листериями. Отзыв включает 25 брендов в магазинах и ресторанах по всей Калифорнии.

Затронутые продукты были распределены с 1 августа среди розничных продавцов, таких как Stop & Shop, Whole Foods и Lidl. По данным FDA, отзыв включает в себя некоторые продукты следующих брендов:

Reny Picot
Black Bear
Block & Barrel
Charmant
Cobblestone
Culinary Tour
Fredericks
Fresh Thyme
Glenview Farms
Good & Gather
Heinen’s
Joan of Arc
La Bonne Vie
Lidl Preferred Selection
Life in Provence
Matrie’d
Market 32
Metropolitan
Prestige
Primo Taglio
Red Apple Cheese
St. Randeaux
Taste of Inspiration
St. Rocco
Trader Joe’s

Срок годности отозванных продуктов — с 28 сентября по 14 декабря. Смотрите полный список затронутых продуктов с фотографиями.

Пятеро из шести заболевших были госпитализированы. Листерия может вызывать серьезные, а иногда и смертельные инфекции у маленьких детей, ослабленных или пожилых людей, а также у людей с ослабленной иммунной системой. Многие могут испытывать кратковременные симптомы, такие как высокая температура, сильная головная боль, скованность, тошнота, боль в животе и диарея. Листериоз способен вызывать выкидыши и мертворождения у беременных.

Если вы не уверены в том, откуда ваш сыр, спросите у продавца или выбросьте его, говорят в FDA. У Old Europe Cheese есть телефонная линия, по которой можно получить ответы на вопросы об отзыве: 269-925-5003 доб. 335, по будням с 9:00 до 12:30 и с 14:00 по 16:00 ЕТ. Если вы себя плохо чувствуете, свяжитесь с врачом.

СПОНСОР