Сакраменто вошел в десятку лучших городов для гурманов в США

Фото: Depositphotos

Согласно новому исследованию, если вы считаете себя гурманом, Сакраменто — одно из лучших мест, где стоит получить удовольствие от еды. Об этом пишет SacBee.

Культура гурманов, по версии WalletHub, — это опыт наслаждения уникальными и новыми вкусами, от блюд в изысканных ресторанах до продукции уличных торговцев. Веб-сайт личных финансов рассмотрел кулинарные локации по всей стране и оценил 182 города в рейтинге 2022’s Best Foodie Cities in America.

Используя взвешенный рейтинг, WalletHub рассмотрел доступность, включая продукты питания, элитные рестораны и стоимость еды, а также разнообразие и качество вариантов питания. Среди критериев учитывались: количество ресторанов, доступ к здоровой пище и продуктовым магазинам на душу населения.

Сакраменто занял 6-е место в рейтинге лучших для гурманов городов страны. Выше столицы находится Остин, штат Техас – он на 5-м месте, Сан-Франциско на 4-м месте, Майами на 3-м и Орландо на 2-м месте.

Портленд возглавил список. Перл-Сити на Гавайях занял самое низкое место под номером 182. В рейтинг попали и другие города Калифорнии, хотя и на более низких позициях, чем Сакраменто и Сан-Франциско: Сан-Диего на 10-м месте, Лос-Анджелес на 15-м и Окленд на 20-м.

В исследовании рассматривалась и стоимость продуктов. В Браунсвилле, штат Техас, она самая низкая, а в Перл-Сити, Гонулулу, и Джуно на Аляске – самая высокая. Сан-Хосе завершил список на пятом месте с самыми низкими ценами на продукты.

СПОНСОР