Шесть живописных мест для походов и приключений в Северной Калифорнии

Каньон Ферн. Фото: Depositphotos

Северная часть штата может многое предложить любителям пеших прогулок и искателям приключений. Вот шесть скрытых жемчужин в Северной Калифорнии, которые стоит посетить, по версии Travel off Path.

Lassen Volcanic National Park

Вулканический национальный парк Лассен отличается пейзажами, которые кажутся почти инопланетными, с пузырящимися горячими источниками и дымящимися фумаролами. Словно уменьшенная версия более известного Йеллоустонского национального парка, Lassen Volcanic предлагает множество идей для времяпрепровождения. Среди них онодневные походы, кемпинг (для тех, кто планирует поездку в теплые месяцы) и зимние виды спорта, такие как катание на лыжах.

Fern Canyon

Шагните в волшебные джунгли, не покидая Калифорнию, – посетите Каньон Ферн! Этот уникальный район, расположенный в округе Гумбольдт, получил свое название благодаря пышным папоротникам, которые выстилают 50-футовые стены каньона. Забавный факт: каньон фигурирует в «Парке Юрского периода: Затерянный мир». Вход обычно открыт круглый год. Тем не менее, доступ может быть ограничен после проливных дождей, а также в зимние месяцы, поэтому перед выходом обязательно уточните доступность.

Faery Falls

Если вы хотите немного погулять на свежем воздухе, рассмотрите этот короткий поход! Тропа к водопаду Фейери составляет около 1,4 миль туда и обратно – оптимально даже для тех, у кого нет большого опыта в походах. Помимо осмотра красивого водопада высотой 50 футов, тропа проведет вас мимо руин старого курорта. Учтите, что дорога к тропе неравномерна. Желательно загрузить карту, прежде чем отправиться в путь.

Lake Shasta Caverns

Потрясающие пещеры озера Шаста, расположенные недалеко от великолепной одноименной горы, заполнены сталагмитами и сталактитами. Вы можете увидеть их своими глазами во время экскурсии, которая длится около двух часов. Также тур включает поездку на лодке по части озера Шаста до входа в пещеру.

The Trees Of Mystery

Отправляйтесь в округ Дель-Норте, недалеко от Кламата, чтобы увидеть этот парк. В этом единственном в своем роде месте есть тропы, петляющие среди гигантских секвой. Здесь также есть SkyTrail – возможность проехаться над верхушками на канатной дороге. Это отличный выбор для посетителей всех возрастов — детям и взрослым понравится исследовать эти великолепные деревья.

Empire Mine State Park

Парк в Северной Калифорнии предлагает не только красивые пейзажи, но и уникальную достопримечательность: один из старейших и самых глубоких золотых приисков в Калифорнии. Вы сможете погулять по тропам парка, ознакомиться с экспонатами и историческими зданиями, чтобы узнать больше о его истории.

СПОНСОР