Калифорнийские дороги названы худшими в Соединенных Штатах

Фото: Depositphotos

Если верить новому анализу, многим калифорнийцам приходится ездить на работу по ухабистой дороге, пишет FOX5.

Веб-сайт личных финансов MoneyGeek использовал данные федеральных автомагистралей, чтобы попытаться определить, в каких штатах страны лучшие дороги, а в каких — худшие. Из всех 50-ти Калифорния заняла последнее место.

Анализ MoneyGeek рассматривал городские и пригородные магистрали, используя данные Федерального управления автомобильных дорог о «неровности» трасс (road roughness).

Управление считает, что дороги с показателем ниже 95 находятся в хорошем состоянии, между 95 и 170 — в приемлемом, а все, что выше, — в плохом.

Выяснилось, что 44% проанализированных дорог Калифорнии — в плохом состоянии. По словам MoneyGeek, это самый высокий показатель среди всех штатов. Только 22% дорог штата в хорошем состоянии.

У кого лучше, чем у нас? Анализ показал, что у водителей из Нью-Гэмпшира самые плавные поездки. Далее идут три штата побережья Мексиканского залива — только 5% дорог в Алабаме, Джорджии и Флориде находятся в плохом состоянии. Несмотря на суровую зимнюю погоду, Миннесота замыкает пятерку лидеров, где всего лишь 4% проанализированных дорог в плохом состоянии.

Не выявлено четкой связи между затратами штата на дороги и их состоянием. Как правило, чем больше миль дорог в штате, тем больше затраты. Однако есть исключения: Калифорния, например, платит меньше, чем другие штаты, если учесть, сколько миль дорог приходится обслуживать. Смотрите полный анализ здесь.

СПОНСОР