Новый закон Калифорнии позволяет узнать, сколько зарабатывают другие

Фото: Depositphotos

Теперь компании в Калифорни должны включать зарплату в списки вакансий, что позволит сотрудникам просматривать диапазон заработной платы людей в их компании, имеющих ту же должность, пишет CBS8.

Женщины в Калифорнии зарабатывают около 88 центов на каждый доллар, полученный мужчиной. Белые сотрудники зарабатывают больше людей других цветов кожи.

Чтобы попытаться уравнять правила игры, губернатор Гэвин Ньюсом подписал закон о прозрачности заработной платы. Он требует, чтобы компании включали заработную плату в списки вакансий, и дает сотрудникам право получать заработную плату, равную той, которую получают люди в их компании на таких же должностях.

Соавтор законопроекта, член законодательного собрания Кристина Гарсия говорит, что так компаниям будет сложнее скрывать несправедливую практику оплаты труда. Фил Блэр, исполнительный директор Manpower Staffing San Diego, говорит, что это определенно может заставить компании, которые сильно недоплачивают своим сотрудникам, повысить зарплаты.

Но он же уточняет, что сравнивать зарплаты надо осторожно: детали выполняемой работы могут сильно различаться даже на одной должности. Вместо того, чтобы просто требовать соответствующей зарплаты, начните разговор с начальником о том, как вы можете повысить свою ценность для компании, рекомендует Блэр.

Еще один его совет: если вам нравится нынешняя работа и коллеги, вы обладаете гибкостью, убедитесь, что вы учитываете эти факторы, прежде чем уйти ради незначительной прибавки: хорошее место может быть лучше дискомфортной работы, даже если за нее платят больше.

Новый закон вступает в силу с 1 января 2023 года.

СПОНСОР