Школам в Сакраменто раздали препарат, спасающий при опиоидной передозировке

Фото: Depositphotos

Округ Sacramento City Unified объявил о планах по распространению препарата Narcan во всех школах, начиная с 10 октября, сообщается на официальном сайте.

Служба здравоохранения SCUSD получила бесплатный Narcan для распространения в школах в рамках Проекта распространения налоксона от Департамента здравоохранения штата Калифорния. Это решение связано с опасностями воздействия опиоидов на общество.

В 2021 году в округе Сакраменто от передозировки опиоидов или отравления погибло 174 человека, пострадали взрослые и дети в возрасте от 15 лет.

Департамент здравоохранения Калифорнии недавно опубликовал предупреждение о новой тенденции под названием «Радужный фентанил» (Rainbow Fentanyl, чрезвычайно сильнодействующий и опасный синтетический наркотик) – опиоид, который содержится в таблетках, порошках и блоках ярких цветов, форм и размеров, напоминающих мелки или конфеты. Фентанил по-прежнему является основной причиной смерти от наркотиков в Калифорнии, в том числе среди молодежи.

В ответ SCUSD добавляет еще одно важное лекарство во все школьные учреждения и обучает персонал вводить назальный спрей Narcan во время предполагаемой чрезвычайной ситуации, связанной с опиоидами.

SCUSD призывает семьи узнавать о признаках передозировки или отравления опиоидами и говорить с детьми об опасностях приема таблеток, которые им не прописал врач. Подробнее читайте по этой ссылке.

Как говорить с детьми:

  • поощряйте открытое и честное общение;
  • объясните, что такое фентанил и почему он так опасен;
  • учите детей не принимать то, что не прописывал врач;
  • напомните, что ни одна таблетка, купленная в социальных сетях, не будет безопасной;
  • убедитесь, что дети знают: фентанил был обнаружен в большинстве нелегальных наркотиков.

Создайте «план выхода»: помогите ребенку узнать, что делать, если его вынуждают принять таблетку или употреблять наркотики.

СПОНСОР