Когда в Калифорнии переведут часы на «зимнее» время

Фото: Depositphotos

Октябрь близится к середине, и многие вспоминают о переводе часов, который обычно происходит осенью. Когда в 2022 году мы должны будем перевести стрелки и получим дополнительный час сна? Рассказывает FOX40.

6 ноября — дата, когда заканчивается «летнее» время. В минувшее воскресенье до этого события было четыре недели, можно сказать, что обратный отсчет начался. Ежегодное событие действует как сдвиг во времени, когда мы переводим стрелки на час назад, переходя на стандартное время, которое для удобства называют «зимним».

Переход на «летнее» время для большей части страны произошел в 2 часа ночи по местному времени 13 марта. Тогда мы перевели стрелки на час вперед.

Многие люди испытывают стресс во время переходов, особенно в первую неделю, поскольку организму приходится привыкать к новому режиму. Для того чтобы облегчить этот процесс, советуют заранее начинать ложиться и вставать немного позже (если речь идет о «зимнем» времени), постепенно и понемногу смещая свое привычное время отхода ко сну и пробуждения. Несмотря на то, что дополнительный час сна кажется благом, резкое привыкание к такому режиму – тоже стресс.

Есть несколько пунктов контрольного списка, которые важно запланировать на выходные перед изменением времени:

  • перевести часы на один час назад, если они не настраиваются на стандартное время автоматически; не забудьте про часы для микроволновки, часы для духовки, таймер для спринклера и автомобильные часы;
  • вставить новые батарейки в датчики дыма и угарного газа.

Часы не переводят на Гавайях, в большей части Аризоны, Пуэрто-Рико, Виргинских островах США, Американском Самоа, Гуаме и Северных Марианских островах.

Опрос, проведенный в октябре прошлого года, показывает, что большинство американцев хотят избежать перевода часов, хотя единого мнения относительно того, какое время следует использовать в течение всего года, нет.

СПОНСОР