Кто должен ремонтировать тротуары в Сакраменто: правила города и округа

Фото: Depositphotos

Когда тротуары не обслуживаются, пешее перемещение по городу может в лучшем случае вызвать разочарование, отмечает SacBee.

Сакраменто известен своими зелеными улицами и обилием деревьев. Несмотря на красоту, это делает улицы восприимчивыми к повреждению корнями, а также к неровностям тротуара. Согласно исследованию Лесной службы США, «города тратят значительные суммы денег на устранение конфликтов между корнями уличных деревьев и инфраструктурой».

Кто занимается ремонтом тротуаров? В соответствии с Калифорнийским кодексом улиц и автомагистралей, это обязанность домовладельца, который живет прямо напротив. Но есть особые обстоятельства, при которых округ либо город берут ответственность.

Правила города

Город требует, чтобы владельцы собственности несли ответственность за свои тротуары, но бордюры и водосточные желоба подпадают под ответственность города. Дефект городского тротуара определяется инспектором: как правило, при этом «вертикальная или горизонтальная линия уклона изменена или смещена, или существуют другие условия, которые мешают общественному удобству при использовании тротуара».

Инспектор уведомит владельцев недвижимости о необходимости ремонта. Если город не получит ответа от владельца о следующих шагах, он продолжит ремонт и выставит счет собственнику недвижимости. Если не заплатить, имущество могут арестовать.
Если на тротуаре проросли корни, город удалит дерево только в том случае, если оно умирает, не может быть обрезано или причиняет вред более привлекательным деревьям в этом районе.

Правила некорпоративного округа

Ответственность за тротуар перед своим домом несет домовладелец. Округ возьмет на себя ремонт жилых бордюров, водосточных желобов и тротуаров, если они подпадают под действие политики SacDot. Критерии охватывают строительство и становятся приоритетными по мере поступления финансирования. Когда о проблеме сообщают, она добавляется в список для исправления.

Если домовладельцы не уверены, подпадают ли они под критерии политики, можно позвонить по номеру 311, и округ направит инспектора для оценки ущерба тротуару.
Правила SacDot охватывают любые из этих проблем с бордюрами, водосточными желобами и тротуарами:

  • критерии ремонта/замены;
  • временный ремонт;
  • постоянная замена – односемейные жилые кварталы и дуплексы;
  • постоянная замена – все районы, кроме односемейных жилых домов и дуплексов;
  • обрезка корней;
  • удаление деревьев.

Если вам нужна помощь в решении проблемы с ремонтом тротуара, просто позвоните по номеру 311. Номер работает как для города, так и для округа Сакраменто.

СПОНСОР