Более 40% американцев лгали окружающим по поводу COVID: исследование

Фото: Depositphotos

Общенациональный опрос показывает, что в разгар пандемии COVID-19 более 40% американцев лгали о том, есть ли у них вирус, или игнорировали меры предосторожности, сообщает US News.

Декабрьский опрос 1700 человек показал, что 721 респондент либо искажал свой статус COVID, либо не соблюдал рекомендации общественного здравоохранения.

Люди игнорировали правила карантина другим, не упомянули, что у них может быть или был COVID, входя в кабинет врача. Они также лгали о статусе вакцинации, утверждая, что были привиты, хотя на самом деле это не так.

Самые распространенные причины отсутствия прозрачности заключались в том, что люди хотели чувствовать себя нормально или пользоваться личной свободой.

Соавтор исследования Анджела Фагерлин, глава отдела наук о здоровье населения в Университете здравоохранения штата Юта, сказала, что опрос вызывает обеспокоенность по поводу того, что такое поведение могло продлевать пандемию, а общение с такими людьми – становиться смертельным для людей из групп риска.

Респонденты называли разные причины своего обмана. Они не думали, что COVID реален или имеет большое значение; они не чувствовали себя больными; они не могли пропустить работу или остаться дома; они следовали совету общественного деятеля или знаменитости; и, наконец, “это никого не касалось”.

В число наиболее склонных к искажению фактов входили все возрастные группы до 60 лет и лица с большим недоверием к науке. Около 60% респондентов заявили, что обращались за советом к врачу для профилактики или лечения COVID-19. Иисследователи заявили, что не могут определить, отвечали ли респонденты честно.

СПОНСОР