Шесть лучших и доступных винодельческих регионов в районе Сакраменто

Фото: Depositphotos

Калифорния по-прежнему остается винной столицей Америки, но однодневные поездки в округа Напа и Сонома уже не те, что были раньше, замечает SacBee.

Дегустации, когда-то бесплатные или оплачиваемые при покупке бутылки, на некоторых винодельнях взлетели до 80 долларов. Добавьте к этому затраты и головную боль, связанные с организацией поездки или бронированием на Airbnb, и расслабляющий отдых уже не будет приятным.

По данным Visit Sacramento, столица Калифорнии находится между более чем 200 винодельнями. Вот ваш путеводитель по шести винодельческим регионам вокруг Сакраменто, с более низкими ценами и меньшей шумихой, чем в North Bay.

КЛАРКСБУРГ

Главное: жаркое солнце и бриз из Дельты создают идеальные условия для производства шенен блан, шардоне и пино гриджо. Для всестороннего сравнения посетите несколько из 14 дегустационных залов Old Sugar Mill.

Громкое имя: Bogle Family Vineyards (37783 County Road 144, Clarksburg). Компания, основанная в 1978 году и управляемая семьей Богл, стала одним из крупнейших производителей в США благодаря доступным и легким винам.

Что еще посетить: винодельни Julietta (51221 Clarksburg Road, Clarksburg), Miner’s Leap (54250 S. River Road, Clarksburg), Heringer Estates (37375 Netherlands Road, Clarksburg).

ОКРУГ АМАДОР

Главное: Amador’s Shenandoah Valley, известная своими красными винами, такими как барбера, гренаш и сира, имеет тенденцию группировать свои предложения близко друг к другу. Пятимильный круиз по Shenandoah Road проходит мимо дюжины виноделен, в том числе Vino Noceto, Borjon и Andis.

Громкое имя: Rombauer Vineyards (12225 Steiner Road, Plymouth), где можно попробовать знаменитое шардоне Rombauer на винограднике и в дегустационном зале в предгорьях Сьерры вместе с красными винами со всего района.

Что еще посетить: винодельни Scott Harvey Wines (79 Main St., Sutter Creek), Terra D’Oro (20680 Shenandoah School Road, Plymouth), Iron Hub Winery (12500 Steiner Road, Plymouth).

ЛОДИ

Главное: вино из винограда зинфандель производится в общине, расположенной всего в 40 минутах к югу от даунтауна Сакраменто, где выращивают больше винограда любого сорта, чем Напа и Сонома вместе взятые.

Громкое имя: Michael David Winery (4580 Highway 12, Lodi). Приходите на линейку вин «Freakshow», которые сделали имя Майкла Дэвида нарицательным.

Что еще посетить: винодельни Klinker Brick Winery (15887 Alpine Road, Lodi), Acquiesce Winery (22353 N. Tretheway Road, Acampo), Oak Farm Vineyards (23627 N. Devries Road, Lodi).

ОКРУГ ЭЛЬ-ДОРАДО

Главное: здесь более 70 виноделен, от Apple Hill до винных пещер Fair Play AVA. Каменистая почва, солнце и горный воздух способствуют долгому вегетационному сезону, а красные вина, такие как зинфандель и гренаш, правят здесь бал.

Громкое имя: Boeger Winery (1709 Carson Road, Placerville) была создана в 1970-х годах и сегодня она доступна по цене. Boeger больше всего известен своей барберой и смесью Hangtown Red.

Что еще посетить: винодельни Skinner Vineyards & Winery (8054 Fairplay Rd, Somerset), Miraflores Winery (2120 Four Springs Trail, Placerville), Gwinllan Estate Winery (7060 Fairplay Road, Somerset).

ОКРУГ ЙОЛО

Главное: округ с обширными сельскохозяйственными угодьями и известной школой энологии и виноградарства Калифорнийского университета в Дэвисе, предлагает вина из винограда сира, а также шардоне, шенин блан и альбариньо.

Громкое имя: Matchbook Wines (12300 County Road 92B, Zamora): 1700 акров виноградников и 350 акров испанских и греческих оливок. Вина шардоне и темпранильо продаются по цене от 15 до 20 долларов.

Что еще посетить: винодельни Turkovich Family Wines (304 Railroad Ave., Winters), Grindstone Wines (12700 County Road 89, Esparto), Great Bear Vineyards (24800 County Road 101A, Davis).

ОКРУГ ПЛЕЙСЕР

Главное: современные винодельни здесь начали выращивать виноград только в 1980-х годах. Насыщенные красные вина, такие как зинфандель, барбера и сира здесь популярны, но попробуйте вионье, если вам больше нравятся белые.

Громкое имя: Mt.Vernon Winery (10850 Mt.Vernon Road, Auburn) – бывший молочный цех 1950-х годов теперь служит дегустационным залом с видом на виноградники и освобождением от платы за дегустацию (15 долларов) при покупке бутылки.

Что еще посетить: винодельни Secret Ravine Vineyard & Winery (4390 Gold Trail Way, Loomis), Vina Castellano Winery (4590 Bell Rd, Auburn), Ciotti Cellars (3285 Crosby Herold Road, Lincoln).

СПОНСОР