В Калифорнии вводят цифровые номерные знаки для всех транспорных средств

Фото: Depositphotos

Калифорния по-настоящему вступает в 21 век с принятием законопроекта о цифровых номерных знаках автомобилей AB 984, сообщает ABC7.

«Это удобный продукт, и я хочу предоставить людям выбор здесь, в штате Калифорния», — сказала член Ассамблеи Лори Уилсон.

175 000 водителей уже использовали цифровые номера в рамках пилотной программы с 2018 года. Но теперь Уилсон стала соавтором законопроекта, который должен стать законом, позволяющим более 27 миллионам водителей перейти на цифровые технологии в использовании своих автомобилей. Сторонники говорят, что цель этого законопроекта – облегчить жизнь водителей.

RPlates от калифорнийской компании Reviver позволяют настраивать и обновлять регистрацию, даже не заходя в DMV. Больше никаких длинных очередей. Среди других преимуществ – функции безопасности. На номерных знаках будут отображаться различные сообщения о чрезвычайных ситуациях, например, если машина украдена или в этом районе есть предупреждение о тревоге. Водители, которые едут за такими транспортными средствами, будут настороже.

В номерные знаки также встроена технология отслеживания, помогающая найти украденные автомобили, но это вызывает вопросы о конфиденциальности. Уилсон говорит, что функции отслеживания можно отключить на частных автомобилях, а законопроект позволяет регулярно пересматривать меры безопасности.

Пластины с батарейным питанием можно приобрести по ставке в 19,95 доллара в месяц и 215,40 доллара в год при четырехлетнем соглашении. Стоимость проводных номеров составляет 24,95 доллара в течение 48 месяцев и 275,40 доллара при ежегодной оплате для коммерческих автомобилей.

СПОНСОР