Осень, где ты? Почему в Северной Калифорнии до сих пор стоит летняя погода

Фото: Depositphotos

Хотя дни, когда столбик на термометре поднимается выше 100°F (35 °C), почти наверняка закончились до следующего года, в большей части Северной Калифорнии все еще ощущается лето, пишет ABC10.

К 14 октября средняя верхняя температура в Сакраменто составит 80°F (26,6°C), а максимальная температура в день достигнет 87°F (30,5°C) — это будет последний день года с такой или более высокой температурой.

Над западным побережьем установилась «блокирующая» метеорологическая система, известная как рекс-блок, в результате чего с начала октября царит не по сезону теплая и не меняющаяся погода.

Рекс-блок — плохая новость для тех, кто готов к осенней прохладе. По данным Национальной метеорологической службы, рекс-блоки характеризуются высоким давлением, расположенным к полюсу от системы низкого давления. Северная Калифорния находится под влиянием высокого давления, связанного с блокадой, а это означает, что продолжаются теплые и солнечные дни.

Такая погода общеизвестно стойкая. Центры систем высокого и низкого давления почти не сдвигаются с места. Это, безусловно, изменится спустя время. В октябре, как правило, в штат приходит первая погодная система, приносящая осенний шторм, тогда и может произойти изменение метеорологической модели.

В последнем прогнозе Центра прогнозирования климата (CPC) на следующую неделю в Калифорнии указана возможность осадков в период с 20 по 26 октября. Метеорологические модели намекают на возможность дождливой, осенней погоды во второй половине месяца, когда уйдет рекс-блок.

СПОНСОР