Штраф до $1000: что нужно знать о правилах проезда мимо школьных автобусов

Фото: Depositphotos

Вам может грозить штраф в размере до 1000 долларов и отзыв водительских прав, если вы не будете следовать законам Калифорнии в отношении школьных автобусов, пишет SacBee.

Но эти правила водители иногда игнорируют.

Например, с 14 ноября 2021 года по 25 февраля 2022 года 387 водителей незаконно проехали мимо школьных автобусов в Сакраменто. Вот что стоит помнить о правилах.

Главные правила

Когда школьный автобус готовится к остановке, мигают желтые огни, сигналя другим транспортным средствам. Затем замигают красные огни, а наружу выдвинется знак стоп, сигнализирующий о том, что движение должно остановиться. Это может означать, что дети выходят из автобуса.

По законам Калифорнии, транспортные средства должны останавливаться, когда останавливается автобус, горит красный сигнал и появляется знак остановки. Однако правила рзличаются в зависимости от дороги. Транспортные средства, движущиеся по улице с двусторонним движением, обязаны останавливаться по обеим сторонам дороги. Это также относится к улицам с двусторонним движением, которые имеют среднюю полосу для поворота. Все транспортные средства на всех полосах обязаны остановиться.

На четырехполосных дорогах полная остановка требуется только для транспортных средств, находящихся сбоку от школьного автобуса. На противоположной стороне дороги может продолжаться движение транспорта, но с осторожностью.

Что нужно знать о штрафах

Проезд мимо остановившегося школьного автобуса может привести к высоким штрафам:

  • за первое нарушение грозит штраф от 150 до 250 долларов;
  • второе нарушение может привести к штрафу от 500 до 1000 долларов;
  • если в течение трех лет вас признают виновным в третьем нарушении, ваши водительские права аннулируются на год.

Водитель автобуса, ставший свидетелем нарушения, может сообщить об этом в течение 24 часов.

СПОНСОР