Три исторических театра в Сакраменто, которые все еще работают

Фото: Depositphotos

Сакраменто делает все возможное, чтобы привлечь внимание к искусству и представлениям, развивая местную культуру. А еще это дом для нескольких действующих театров, которые были построены на заре кино, а некоторые – в начале 1900-х годов, пишет FOX40.

Вот исторические театры города, в которых до сих пор показывают фильмы и спектакли.

Crest Theatre

Crest Theatre, открывшийся в 1912 году, расположен в центре Сакраменто, всего в нескольких кварталах от Капитолия штата Калифорния. Когда он впервые открылся, был известен как Empress Theatre, а затем как Hippodrome Theatre. 14 сентября 1946 года шатер ипподрома упал на тротуар и убил прохожего. Из-за инцидента в 1949 году здание было перестроено в нынешнюю форму ар-деко.

Crest Theatre позиционировал себя как один из «первоклассных кинодворцов в районе Сакраменто» 1950-х и 1960-х годов. Однако в 1970-х годах он был «превращен в разовые акции и в конце концов закрылся в начале 1980-х». После было много попыток снова открыть театр, и это произошло 1986 году. В 2009 году была проведена его реставрация. Сейчас театр снова модернизируют.

Tower Theater

Построенный в 1938 году, это старейший постоянно действующий кинотеатр в городе. Tower Theater расположен на Broadway St. в даунтауне Сакраменто. Здесь были представлены некоторые премьеры местных режиссеров Сакраменто, такие как «All Things Must Pass» Колина Хэнкса и «Ladybird» Греты Гервиг.

Согласно Tower Theater, заведение призвано предоставить «любителям кино Сакраменто лучшие независимые, зарубежные и специализированные фильмы».

The Guild Theater

Первоначально называвшийся Victor Theater, это некоммерческий театр, расположенный на 2828 35th St., которым управляет St. Hope Academy. Театр был построен в 1915 году и в то время был самым большим театром в Оук-парке.

St. Hope — это организация, созданная бывшим мэром Сакраменто Кевином Джонсоном, которая обучает, расширяет возможности и тренирует жителей районов с низким доходом. В 2003 году St. Hope обновила и восстановила The Guild Theater после того, как он много лет пустовал. Несмотря на реставрацию и ремонт, театр сохраняет историческое очарование и остается местом «для проведения мероприятий, спектаклей, концертов, тренингов, кинопоказов и свадеб».

СПОНСОР