В США резко вырастут социальные выплаты: что известно

Фото: Depositphotos

Миллионы получателей социального обеспечения скоро узнают, насколько большую прибавку они получат к своим пособиям в следующем году, пишет SacBee.

Прибавка, о которой будет объявлено в четверг и которая, как ожидается, станет крупнейшей за 40 лет, вызвана рекордно высокой инфляцией и призвана помочь покрыть более высокую стоимость продуктов питания, топлива и других товаров и услуг. Насколько хорошо она это сделает, зависит от инфляции в следующем году.

Увеличение пособий будет сопровождаться снижением страховых взносов Medicare Part B на 3%, а это означает, что пенсионеры в полной мере ощутят влияние скачка пособий по социальному обеспечению. Президент Джо Байден пообещал защищать как Social Security, так и Medicare.

«Я сделаю их мощнее, — сказал он в прошлом месяце. — И я уменьшу ваши расходы, чтобы вы могли экономить».

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила в среду, что сочетание увеличения пособий и снижения страховых взносов по программе Medicare даст пожилым людям шанс опередить инфляцию.

«Мы положим в их карманы больше денег и предоставим им небольшую дополнительную передышку», — сказала она.

Около 70 миллионов человек, в том числе пенсионеры, инвалиды и дети, получают пособия по социальному обеспечению в США. Это будет самое большое увеличение пособий, которое когда-либо видели люди, родившиеся между 1946 и 1964 годами.

Социальное обеспечение финансируется за счет налогов на заработную плату, взимаемых с работников и их работодателей. Каждый платит 6,2% от заработной платы до границы, которая ежегодно корректируется с учетом инфляции.

Более высокие выплаты в следующем году без сопутствующего увеличения взносов на социальное обеспечение могут оказать дополнительное давление на систему, которая в ближайшие годы столкнется с серьезным дефицитом. В отчете Social Security и Medicare говорится, что трастовый фонд программы не сможет выплачивать полные пособия, начиная с 2035 года. Если целевой фонд будет исчерпан, правительство сможет выплатить только 80% запланированных пособий. Medicare сможет выплатить 90% от общей суммы запланированных пособий в этом случае.

 

СПОНСОР