10 детей попали в больницу после утечки химикатов в школе Сакраменто

Фото: Depositphotos

Десять учеников были доставлены в больницу с незначительными жалобами после того, как они подверглись воздействию пахнущего химического вещества в Ethel Phillips Elementary School в Сакраменто, пишет KCRA.

Представитель объединенного школьного округа города Сакраменто подтвердил, что источником запаха, скорее всего, была утечка фреона из системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Ученики находятся под наблюдением, заявил капитан Кит Уэйд из пожарной службы Сакраменто.

«Мы просто благодарны, что никто серьезно не пострадал», — сказал он.

Команда специалистов по химзащите провела тесты в классе и определила, что источником, вероятно, была утечка фреона. Сейчас районная команда по обслуживанию выполняет ремонт. Класс не будет использоваться снова, пока администрация школы не убедится в его безопасности.

По словам Уэйда, все началось около 9:30 утра, когда ученик пожаловался на тошноту и расстройство желудка. У нескольких других учеников были такие же жалобы, как и у учителя, который затем вывел всех 25 детей из класса. Учителя и 10 учеников привезли в больницу, еще одного ребенка забрали родители. Школу не эвакуировали, занятия возобновились. Но родителям позвонили и разрешили забрать детей.

Департамент общественного здравоохранения округа сообщил, что отравление фреоном «является серьезным заболеванием, которое может привести к затрудненному дыханию, головным болям, тошноте и рвоте, раздражению кожи и глаз и кашлю». Если его не лечить, это может вызвать опасные для жизни проблемы, в том числе затрудненное дыхание, нерегулярное сердцебиение, накопление жидкости в легких, спутанность сознания, усталость, потерю сознания и судороги.

СПОНСОР