Новая калифорнийская программа помогает женщинам начать карьеру в строительстве

Фото: Depositphotos

Власти удваивают усилия по поддержке женщин в центральной долине Сан-Хоакин в Калифорнии, которые хотят сделать карьеру в сфере строительства, пишет SacBee.

В среду член Ассамблеи Калифорнии Хоакин Арамбула, демократ, представляющий район Фресно в 31-м округе Калифорнии, вручил Региональному совету по развитию рабочей силы Фресно чек на 3 миллиона долларов для поддержки его программ обучения строительству ValleyBuild.

Ранее в этом году Совет по развитию рабочей силы в партнерстве с Tradeswomen Inc. и ValleyBuild — совместным проектом советов по трудовым ресурсам 14 округов, который готовит рабочих к строительным профессиям — запустил ValleyBuild NOW, программу предварительной подготовки для женщин.

Двухмесячная программа готовит женщин к карьере в строительстве и смежных профессиях и предоставляет им возможности трудоустройства. Участницы также получают стипендии для покрытия расходов на проживание и помощь с транспортными расходами и уходом за детьми.

Первая группа была запущена в августе и состояла из 13 женщин. Еще одна во Фресно запланирована на май 2023 года; совместная учебная программа ValleyBuild начнется в январе 2023 года. Штат также принимает предложения о выделении 25 миллионов долларов на поддержку программ ученичества, ориентированных на женщин и малообеспеченное население, занимающееся строительством.

Финансирование учебных программ происходит в то время, когда регион Центральной долины должен получить более 47 миллиардов долларов на расходы на государственную инфраструктуру, в работе над которой будут нужны строители. Средняя годовая заработная плата строителей округа Фресно составляет 55 052 доллара. Штат заинтересован в местных рабочих, чтобы не импортировать рабочую силу из других частей страны.

Узнать больше можно на сайте программы.

СПОНСОР