Безрецептурные слуховые аппараты впервые доступны в США: где купить

Фото: Shutterstock

Впервые слуховые аппараты можно приобрести без рецепта в розничных магазинах по всей территории Соединенных Штатов, сообщает ABC7.

Начиная с понедельника, взрослые с потерей слуха от легкой до умеренной степени могут покупать слуховые аппараты в магазине или в Интернете без рецепта, медицинского осмотра или настройки аудиолога — на тысячи долларов дешевле, чем они стоили раньше, сообщают в Белом доме.

По оценкам FDA, новое правило может снизить среднюю стоимость слуховых аппаратов на 3000 долларов за пару. Ожидается, что потребители сэкономят около 1400 долларов на каждом слуховом аппарате или более 2800 долларов на паре.

  • Walgreens теперь продает слуховые аппараты в магазинах по всей стране и в Интернете по цене 799 долларов за пару.
  • Walmart также предлагает ассортимент безрецептурных слуховых аппаратов по цене от 199 до 999 долларов за пару на Walmart.com, SamsClub.com и в 474 центрах слуховых аппаратов Sam’s Club.
  • CVS продает безрецептурные слуховые аппараты в Интернете с различными вариантами моделей и цен. Начиная с ноября компания также предложит слуховые аппараты в некоторых аптеках.
  • Best Buy предложит онлайн около 20 различных слуховых аппаратов. К концу месяца компания будет продавать слуховые аппараты почти в 300 магазинах по всей стране. Устройства будут стоить от 200 до 3000 долларов.
  • Hy-Vee начнет продавать безрецептурные слуховые аппараты онлайн. К концу года компания планирует предложить слуховые аппараты в 100 точках продаж. Будет четыре разных модели по цене от 499,99 до 999,99 долларов.

Слуховые аппараты для людей с тяжелой потерей слуха или для пользователей моложе 18 лет будут выпускаться по рецепту, чтобы обеспечить безопасность пациентов и эффективность устройств. Аппараты с воздушной проводимостью носят внутри уха или на ухе, с внутриушным компонентом и усиленным звуком в слуховом проходе.

Почти 30 миллионов американцев страдают от той или иной степени потери слуха, в том числе почти 10 миллионов взрослых в возрасте до 60 лет.

СПОНСОР