Как подготовиться к возможному отключению энергии с приближением периода сильных ветров

Новые и расширенные ресурсы помогут клиентам подготовиться к возможным событиям Public Safety Power Shutoff с приближением периода сильных ветров

Погодные условия в октябре и ноябре могут повысить вероятность Public Safety Power Shutoff как крайней меры для предотвращения лесных пожаров

Чтобы обеспечить безопасность потребителей во время запланированных отключений в связи с лесными пожарами, компания Pacific Gas and Electric Company (PG&E) предлагает новые и расширенные ресурсы для клиентов на случай, если этой осенью потребуется провести Public Safety Power Shutoff (PSPS). Поскольку сильный ветер может привести к тому, что деревья и мусор попадут на линии под напряжением и в результате может начаться лесной пожар, PG&E может потребоваться отключение электроэнергии в сухую и ветреную погоду.

Каждый год компания PG&E развивает программу PSPS, совершенствуя возможности по выявлению и снижению риска катастрофических лесных пожаров. В 2021 году по сравнению с 2020 годом количество клиентов, пострадавших от PSPS, сократилось на 88%, а продолжительность отключений во время PSPS в 2021 году по сравнению с 2019 годом сократилась на 43%.

«Улучшение системы и благоприятная погода привели к тому, что в прошлом году от PSPS пострадало меньше потребителей, чем в 2020 и 2019 годах, — говорит Марк Куинлан, вице-президент по эксплуатации электрических систем компании PG&E. — PG&E продолжает использовать PSPS в качестве крайней меры для предотвращения катастрофических лесных пожаров. Каждый день PG&E прилагает все усилия, чтобы надлежащим образом реагировать на изменение климата в штате, снизить риск лесных пожаров на всех участках территории обслуживания и сделать систему более безопасной».

В этом году PG&E предоставляет клиентам несколько инструментов, которые помогут им подготовиться и оставаться в безопасности во время планового отключения электроэнергии.

  • Программа Generator and Battery Rebate Program была расширена и теперь предоставляет компенсацию в размере 300 долл. США потребителям, находящимся в районах High Fire-Threat Districts (HFTD) второго или третьего уровня и/или обслуживаемым в сети, защищенной Enhanced Powerline Safety Settings (EPSS). Если клиент находится за пределами HFTD, но обслуживается сетью с поддержкой EPSS, он должен пройти два или более недавних PSPS для получения права на участие в программе.
  • Скидки на проживание в гостинице теперь доступны в качестве нового ресурса для клиентов, переживающих PSPS. PG&E сотрудничает с отелями IHG Hotels & Resorts, Hyatt, Choice и Wyndham Hotels, чтобы предложить клиентам номера со скидкой в качестве безопасного места во время отключения электроэнергии.
  • Транспортировка в центры Community Resource Center (CRC) была расширена, чтобы обеспечить транспортную доступность до CRC и обратно для клиентов в округах Shasta, El Dorado, Fresno, Marin, Sonoma, Solano, Stanislaus, San Joaquin, Tuolumne, Amador, Calaveras и San Francisco во время PSPS.
  • Если клиенты зависят от электроснабжения медицинских приборов или средств реабилитации, они могут воспользоваться программой Disability Disaster Access and Resources (DDAR) Program, разработанной совместно PG&E и California Foundation for Independent Living Centers. Программа помогает тем, кто нуждается в медицинской помощи и средствах для независимого проживания, оказывая следующую поддержку:
    • Создание плана действий в чрезвычайных ситуациях
    • Регистрация для участия в Medical Baseline Program
    • Заявка на портативный резервный аккумулятор
    • Получение доступных для лиц с ограниченными возможностями в соответствии с требованиями ADA поездок на автомобиле и/или проживания в гостинице во время PSPS
    • Получение продуктов питания во время и после PSPS

Уведомления для клиентов

PG&E в максимально короткие сроки передает информацию до и во время отключений PSPS. В этом году уведомления будут впервые отправляться как днем, так и ночью, в зависимости от того, когда наступит сухая, ветреная погода и электричество будет отключено. PG&E понимает, что это может означать ночные звонки клиентам, и осознает неудобства, которые могут возникнуть в этой связи. В предыдущие годы PG&E не отправляла уведомления в период с 21:00 до 8:00. Однако в связи с требованиями California Public Utilities Commission (CPUC) эта политика была изменена. Хотя погодные условия могут быть неопределенными, PG&E стремится отправлять уведомления по телефону, смс и электронной почте за два дня до PSPS, за один день непосредственно перед отключением электроэнергии, после отключения электроэнергии и ежедневно до восстановления подачи электроэнергии. PG&E также будет отправлять уведомления, если отключение PSPS больше не ожидается. Клиенты могут проверить актуальность своей контактной информации на сайте pge.com/myalerts.

Адресные оповещения

Клиенты могут получать уведомления PSPS по любому важному для них адресу, например, дом их родителей, школа их детей или их бизнес, в виде текстового сообщения или телефонного звонка на 16 языках. Клиенты и лица, не являющиеся владельцами счетов, могут подписаться на адресные оповещения на сайте pge.com/addressalerts.

Видеоцентр по безопасности при пожарах

Чтобы помочь клиентам подготовиться к возможным чрезвычайным ситуациям в связи с повышением риска лесных пожаров, компания PG&E расширяет свой онлайн-инструментарий по безопасности и подготовке к лесному пожару. Wildfire Safety Videos представляет собой новый универсальный онлайн-центр с удобными для навигации видеоматериалами по поддержке клиентов и инициативам по обеспечению безопасности при пожарах.

Подробный обзор ресурсов для клиентов до, во время и после PSPS доступен на сайте pge.com/pspsresources. Информацию о том, как PG&E ежедневно работает над снижением риска лесных пожаров, можно найти на сайте pge.com/cwsp.

О PG&E

Pacific Gas and Electric Company, дочерняя компания PG&E Corporation (NYSE:PCG), является объединенной газовой и электрической компанией, обслуживающей более 16 миллионов человек на площади 70 000 квадратных миль в Северной и Центральной Калифорнии. Более подробную информацию можно найти на сайтах pge.com и pge.com/news.

СПОНСОР