В поисках ярких впечатлений: сезон осенних красок на историческом шоссе Highway 49

Фото: Shutterstock

Продолжаем находить самые прекрасные уголки Калифорнии, которые могут похвастаться сменой осенней листвы уже сейчас, в середине октября. FOX40 предлагает обратить внимание на пейзажи вдоль шоссе Highway 49, проходящего через округа Калаверас, Плейсер, Эль-Дорадо и Невада. 

Лучшее время для поиска разноцветных листьев во многих из этих мест — с середины октября до конца ноября. С учетом разброса высот, деревья не меняют цвет лишь в течение пары недель, поэтому наслаждаться красотой можно долго. В путь!

Округ Калаверас

Calaveras Big Trees State Park, Arnold

В тени массивных секвой в парке растет кизил, который начинает окрашиваться в свои осенние цвета, когда погода становится более прохладной. Красно-оранжевые листья кизила сливаются с насыщенно-красными стволами Больших Деревьев, из-за чего лес выглядит так, словно попал под свет красного фильтра.

Округ Эль-Дорадо

Apple Hill, Camino

Всего в 15 минутах езды по шоссе 49 к северу от шоссе 50 вы найдете поселок Камино и знаменитый район Эппл-Хилл. Здесь, среди виноделен, яблоневых садов и прекрасных деревьев, нет недостатка в осенних красках и чудесных видах предгорья.

Marshall Gold Discovery State Historic Park, Coloma, Camino

Шоссе 49 проходит прямо через этот исторический город, который был точкой зарождения золотой лихорадки в Калифорнии. Усаженная деревьями главная дорога вновь сверкает золотыми оттенками, когда осенние краски меняют вид деревьев.

Лучшие виды – вдоль южной развилки реки Американ, которая идет параллельно городу. Вдоль ее быстрых вод можно увидеть темно-оранжевые и золотисто-желтые оттенки листвы.

Округ Невада

Empire Mine State Historic Park, Grass Valley

Этот исторический парк с более чем сорока акрами лиственных деревьев, включая тополь, кизил и клен, перенесет вас в прошлое. Посетители могут бесплатно прогуляться по лесам или заплатить 5 долларов за вход в парк и увидеть деревья, обрамляющие каменный коттедж Борна, построенный в 1879 году. При въезде в парк водителей, проезжающих по Ист-Эмпайр-роуд, встречает ряд желтолистных кленов.

Downtown Nevada City

Одно из самых знаковых мест, где можно увидеть осенние краски в Северной Калифорнии, – это центр викторианской эпохи в Невада-Сити. Хотя можно проехать по узким и извилистым улочкам старого шахтерского городка, лучше припарковаться и осмотреть самые красивые деревья пешком. Из центра города рекомендуется проехаться по районам, где дома викторианской эпохи создают фон для осени.

Округ Плейсер

Старый город и даунтаун Оберна — одни из лучших мест, где можно увидеть осенние краски в округе Плейсер. В некоторых районах Ньюкасла, Пенрина и Лумиса встречаются яркие пятна осенних красок, но найти их немного сложнее. На городской площади Вернон-стрит в Розвилле и во многих других частях даунтауна также есть несколько лиственных деревьев, красиво меняющих цвет.

СПОНСОР