Что делать, если вам пришел большой счет за медицинские услуги

Фото: Depositphotos

Бюро финансовой защиты потребителей сообщает: примерно 1 из 5 семей в США имеет медицинские долги. Люди с медицинским долгом чаще сталкиваются с беспокойством, стрессом или депрессией и избегают обращаться за рецептами из-за стоимости медуслуг, пишет FOX40.

«Риск медицинского долга нависает над каждым потребителем и влияет на его жизнь», — говорит Джон Макнамара, помощник директора в CFPB. Он добавляет, что недавние изменения в том, как кредитные бюро сообщают о долгах за медицинские услуги, должны помочь потребителям. Оплаченные долги за медуслуги больше не будут отображаться в кредитных отчетах, а новые долги не будут отображаться до тех пор, пока не пройдет 12 месяцев (по сравнению с шестью месяцами). Кроме того, в первой половине следующего года кредитные бюро перестанут сообщать о неоплаченных медицинских долгах на сумму менее 500 долларов.

На самом деле, у потребителя есть больше власти над своими счетами, чем он обычно думает. Вот несколько способов разобраться с медицинским долгом.

Внимательно просмотрите счет

Может возникнуть соблазн в отчаянии его выбросить. Но этого лучше не делать. Изучите счет на предмет ошибок, допущенных поставщиком медицинских услуг или страховой компанией. В некоторых они действительно есть. Также стоит проверить свои права в сответствии с No Surprises Act – законом о предотвращении счетов-сюрпризов, который вступил в силу в январе 2022 года и защищает потребителей от некоторых видов непредвиденных медицинских счетов.

Обратитесь к поставщику услуг

Многие больницы предлагают финансовую помощь тем, кто соответствует пороговому уровню дохода. Если вы получите сумму, на которую не рассчитывали, позвоните в больницу и спросите, есть ли у вас скидка. Узнайте об их политике финансовой помощи. Больницы часто проводят политику «благотворительной помощи», чтобы предоставить более низкую цену или даже полностью списать долг, но вам, возможно, придется быть настойчивым, требуя этого. Медучреждения также могут предлагать планы оплаты, чтобы у вас было больше времени для внесения средств. Больницы могут предоставить вам варианты финансирования, такие как потребительские кредиты и медицинские кредитные карты. Стоит учитывать, что у обоих вариантов могут быть риски, такие как дополнительные проценты.

Будьте настойчивы и заручитесь поддержкой

Стратегия номер один — настойчивость. Специалисты рекомендуют звонить и задавать вопросы. Не платите сразу, если вам неожиданно принесли счет. Есть те, кто профессионально разбирается с такими счетами, но эти люди берут комиссию и процент, кроме того, есть риск мошенничества. Лучше провести исследование о таком человеке или компании, прежде чем платить. Также вы можете обратиться за помощью к контактному лицу по пособиям сотрудников вашей компании (employee benefits contact).

Будьте готовы к следующему счету

Идеальное время для работы над медицинским долгом — до того, как он у вас появится. С появлением планов медицинского страхования с высокой франшизой даже люди со страховкой будут все чаще сталкиваться с дорогостоящими счетами, что делает резервный фонд еще более важным. Поэтому, выбирая такой план, важно иметь деньги на экстренный случай.

Вы можете попробовать отложить деньги через автоматические депозиты на высокодоходный сберегательный счет или воспользоваться гибким сберегательным счетом в сфере здравоохранения, если ваш работодатель предлагает его.

Кроме того, задавайте вопросы о том, что покрывает ваша страховка и какие поставщики входят в сеть, прежде чем обращаться за помощью, когда это возможно. Это позволит предотвратить неожиданные счета. Инициатива и терпение, а не игнорирование – лучшие способы разобраться с медицинским долгом.

СПОНСОР